1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

TNC430 se fige lors d'une modif programme

Discussion dans 'Heidenhain' créé par PERRARD, 12 Novembre 2014.

  1. PERRARD

    PERRARD Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    3 Octobre 2014
    TNC430 se fige lors d'une modif programme
    Bonjour
    Sur mon hermlé c1200u de 1999 TNC430.
    lorsque je modifie un parcours sur la cn ,une fois sur deux la machine se fige et je ne peux plus rien faire a par le coupé au général.
    Ça arrive le plus souvent quand je modifie une profondeur de perçage par exemple. En attendant de trouver la panne je fais tout à l’ordinateur et la aucun problème.
    Crdt
     
  2. PERRARD

    PERRARD Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    3 Octobre 2014
  3. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    TNC430 se fige lors d'une modif programme
    Quand tu modifies ton prog sur la CN, ta liaison avec le pc est-elle active? Liaison rs232 ou Ethernet?
     
  4. pachanga

    pachanga Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    19 Avril 2009
    TNC430 se fige lors d'une modif programme
    Laisse moi te dire quelque chose sur ma TNC426 :wink: :

    j'ai eu le même problème aussi quand je modifiais des cycles de perçage et cela a duré pendant des lunes...
    j'ai même laissé ici certains messages mais les membres ne semblaient pas capables de pouvoir m'aider.
    Une bonne journée un technicien est venu faire un autre réparation concernant la "drive" (desolé je ne connais pas le terme francais)
    en faisant cette reparation là il a pris le temps de faire un genre de remize à zero du disque dur de la TNC ou un genre de nettoyage un peu comme quand on fait une defragmantation de disque dans un PC
    quand j,ai reparti la machine je me suis rendu compte après quelques jours que le bobo etait parti, même si le technicien n'était pas venu pour ça.
    Je crois que seul un technicien va pouvoir verifier ça pour toi. Et si un membre ici te dit de mettre le code de debogage de la TNC; ne prends pas la peine, ça ne marche pas.

    bonne chance :)
     
  5. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    TNC430 se fige lors d'une modif programme
    Oh....la réponse qui éclaire.

    Touche MANUEL
    Touche PROCESS
    touche MOD
    entrer le code 531210

    la cn va redemarrer. Essaye quand même.
     
  6. pachanga

    pachanga Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    19 Avril 2009
    TNC430 se fige lors d'une modif programme
    Mon mecano m'a fait pensé à ceci:
    Ils on aussi ouverts tous les panneaux pour les depoussierer à l'epoque quand j'avais le même probleme que toi.
    Ce serait bien de verifier car la poussiere est un grand traitre..
     
Chargement...
Articles en relation
  1. pachanga
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 063
  2. gnomathibus
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 415
  3. kompress
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 277

Partager cette page