1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Soucis avec le 4em axe

Discussion dans 'Mach' créé par syvain9, 18 Juillet 2011.

  1. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Soucis avec le 4em axe
    bonjour voila j'ai lancer un usinage 3d Dark Vador

    porgramme generer avec Visualmill post pro mach-mm

    j'avais fait un programme complet

    l'usinage des 4 faces avec la rotations du 4em et la semi finition outils dia 3mm

    et ben quand il usinais la dernier face dans l'ebauche il fesais un genre de effet miroir il le fesais dans le meme sens que la face a 90° si on veux

    donc apres la semi finiton il manque de la matiere donc piece raté
    [​IMG]

    j'ai relancer en verifiant meme problemes

    j'ai donc tester autrement j'ai creer 4 programme 1 par face et je gerais les rotation du 4 em axe avec le mdi
    [​IMG]

    et la surprise aucun soucis

    quelqu'un a deja eu ce genre de problemes ?
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  3. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
  4. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Soucis avec le 4em axe
    Bonjour,

    syvain9, désolé de ne pas pouvoir te répondre, je débute en CNC (cambam + mach3) + BF20L numériser sur 3 axes.

    je profite de ton post qui m'interroge :lol:. Je vois que tu as fais ton programme complet avec je suppose les 4 rotations, mais comment fait-on 4 programme avec chacun une rotation de 90° ?

    Parce que là, je pourrai peut être m'en sortir avec mon diviseur à la mano :) ?

    JP
     
  5. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Soucis avec le 4em axe
    salut jpleroux

    je ne sais pas si cambam est capable de gerer cela

    moi sur mon logiciel il faut directement sa et je choisis coment compiler mon fichier de sortie

    mais si tu veux tester je veux bien te faire le programme :lol:
     
  6. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Soucis avec le 4em axe
    :-D bonjour
    joint moi ton fichier 3d si tu peux
    vais te faire un programme pour voir si sa
    vien de ta config ou du programme
    ++
    :wink:
     
  7. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Soucis avec le 4em axe
    il n'y a pas besoin c'est le meme programme

    sauf que quand c'est tout dans le meme mach foirouille et quand il fait programme par programme sa passe sans soucis

    peut etre un parametre a trouver fin je vais encore chercher alors car c'est plus simple de tout faire d'un coup sans socuper de la machine
     
Chargement...

Partager cette page