1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

je recherche des utilisateur FeatureCam pour programation 3D

Discussion dans 'Autres' créé par syvain9, 12 Février 2011.

  1. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    je recherche des utilisateur FeatureCam pour programation 3D
    bonjour voila je recherche des personnes qui utilise featurecam 2011


    si il y des personne qui peuvent m'aider sa serais super


    voila mon problemes c'est de l'usinage 3D avec un fichier STL importer

    Donc le brut c'est les dimenssion max de la pieces la rien de compliquer

    je lance une ebauche sur le model il me fait la face avant sans soucis

    mais comment ebauche l'ariere ?

    car si je lance la programation 4 axe il fait bien la finition sur la face mais il va directement fait l'autre face aussi et il prend en une fois le tout

    Comment peut ton diviser la pieces pour le programme

    jespert bien avoir expliquer mon problemes au pire je pourais faire des screen :-D
     
  2. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    je recherche des utilisateur FeatureCam pour programation 3D
    Salut Sylvain,
    Généralement, quand je programme avec une FAO (quelle qu'elle soit) je fais un fichier par opération. Sinon, c'est difficile de gérer ce que tu veux faire à chaque programme.
    Certaines FAO te permettent de créer un programme avec seulement les opérations sélectionnées
    JLuc
     
  3. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    je recherche des utilisateur FeatureCam pour programation 3D
    oui suis d'accord avec toi pour les porgramme separer


    mais se que je cherche pour le logiciel c'est par exemple fait l'ebauche de la face puis rotation 180° au 4em axe faire l'ebauche de l'ariere


    puis lance une finition avec le 4 em axe en rotation :-D

    a mon avis il doit y avoir un choix pour les definir diferentes Zone de travail

    car quand je fait l'ebauche de la face il fait la face mais va jusque le point le plus bas alors qui pourais sareter au milieu de la pieces en Z puis tourner de 180 ° et faire l'efauche de l'autre coter donc moitier moitier :-D

    compliquer tout cela :roll:
     
  4. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    je recherche des utilisateur FeatureCam pour programation 3D
    Sur les logiciels que j'utilise, il faut définir une machine avec le 4eme axe et creer un plan de travail/d'usinage pour chaque face.

    C'est parfois galère, donc je fais simple en faisant un fichier g-code pour chaque face que je rassemble en un seul en gérant moi même la rotation du 4eme axe.

    JLuc
     
  5. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    je recherche des utilisateur FeatureCam pour programation 3D
    oui c'est tout a fait se que je veux faire mais quand tu selection un operation a efectuer tu selection tout ton stl d'un coup donc moi sa refait toujour l'ebauche au meme endroit

    ou bien tu relance ton programme et tu modifie l'orientation de ton Z ?
     
  6. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
  7. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    je recherche des utilisateur FeatureCam pour programation 3D
    je vais metre en ligne la video de la simulation on comprendra mieu se que je demande :-D


    j'arive pas a faire une video convenable

    donc voici la video pour montrer se que je veux

    la Zone 1 je voudrais que l'outils ne saventure pas la car sinon la piece va partir :lol:


    pour le zone 2 c'est le soucis que pas d'ebauche efectue donc trop a prendre pour une finition :cry:

    Sans titre.jpg
     
  8. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    535
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
    je recherche des utilisateur FeatureCam pour programation 3D
    Salut, je ne connais pas le logiciel (juste essayé artcam), mais sous topsolid, je copie plusieurs fois le même usinage, mais avec des surépaisseurs différentes, comme ça, je n'ai pas de soucis entre les ébauches, reprises d'ébauche...

    Ce n'est pas possible ici?
     
  9. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    je recherche des utilisateur FeatureCam pour programation 3D
    aucun problemes pour faire cela mais mon problemes c'est que pour le logiciel c'est toujour le meme plan l'ebauche donc il faut toujour le visage et pas l'ariere de la tete

    :cry:

    et puis le pied de la tete j'aimerais que le programe n'y aille pas car c'est par la que la piece seras maintenue :-D
     
  10. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    535
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
  11. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    je recherche des utilisateur FeatureCam pour programation 3D
    ben j'aimerais le faire mais quand on selection le 3D donc fichier STL tout se selectionne

    moi j'aimerais couper en 2 pour faire moitier moitier sa doit etre des reglage :-D
     
Chargement...

Partager cette page