1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Script pour mach3

Discussion dans 'Mach' créé par nicoyote, 23 Avril 2016.

  1. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    Script pour mach3
    Bonjours a tous
    je suis pas super fort sur mach3 et je connais peut ses capaciter donc je recherche des script qui pourrais me simplifier la vie

    J'utilise déjà un script pour le reglage de la hauteur de la fraise qui est super mais j'aimerais allé plus loint dans ses reglage automatique

    j'ai vue quelque video sur un script qui rechrche le centre d'un tube par palpage sur les contour.
    est se que quelqu'un aurais se script chez lui
    la video en question ou celle la

    J'en ai vue un autre ou il comme sa qui m'interesse aussi pour le futur quand je prendrais un 4eme axes la

    je précise que je suis une quiche en anglais et que j'ai du mal a pigé se qu'il se raconte sur les forum anglais, tout sa pour dire qu'il est possible que j'ai aperçu ses script mais dans le doute je ne les ai pas tester

    merci par avance

    et si par hasard vous connaissais d'autre script intéressant je suis tout preneur aussi
     
  2. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    Script pour mach3
    Ok j'ai l'impression que c'est tabou comme question vue le nombre de réponse


    Claque moi les fesse ou appelle moi cowboy Allouille Via Tapatalk
     
  3. Moi33

    Moi33 Apprenti

    Messages:
    182
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Bordeaux
    Script pour mach3
    Bonsoir,
    dans les assistants de Mach3, il y a un qui s'appele recherche de centre.

    En esperant que cela convienne !!

    Cordialement. Mach3.png
     
  4. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    Script pour mach3
    Merci je vais regarder sa voir se que sa fait.


    Claque moi les fesse ou appelle moi cowboy Allouille Via Tapatalk
     
  5. mams

    mams Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    22 Février 2016
    Localité:
    Evry
    Projets:
    Pièces détachées pour le modélisme
    Département:
    91
    Script pour mach3
    Salut, est ce que tu as réussi à utiliser l'assistant centre du cercle ?
    ou est ce qu'on peut savoir comment il fonctionne?
     
  6. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    Script pour mach3
    Non j'ai pas trop piger justement. Le principe correspond à se que je recherche mais j'ai pas oser essayer encore. Il faut que je me prépare un tube avec une mise à la masse voir


    Claque moi les fesse ou appelle moi cowboy Allouille Via Tapatalk
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Script pour mach3
    Salut,

    L'assistant de recherche de centre fonctionne bien, mais ce n'est pas automatique ; c'est a toi de déplacer ta broche pour palper les 3 ou 4 points du cercle

    - clic sur start

    - positionne toi à un pt du cercle -> clic sur Touch Point a

    - positionne toi sur un autre pt du cercle -> clic sur Touch Point b

    - positionne toi sur un autre pt du cercle -> clic sur Touch Point c

    - clic sur Goto X,Y center pour amener la broche au centre. (si c'est du palpage extérieur, ne pas oublier de remonter la broche :wink:)

    pour ma part, je m'en sert avec une pinnule de centrage.

    en mode 4 points, ça marche aussi sur les rectangles, même inclinés

    ++
    David
     
  8. mams

    mams Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    22 Février 2016
    Localité:
    Evry
    Projets:
    Pièces détachées pour le modélisme
    Département:
    91
    Script pour mach3
    tu auras peut être plus de chance que moi. j'ai essayé mais pareil. peut être qu'il faut déplacer manuellement la broche avec un faible pas ou est-ce que tout est automatique? si quelqu'un a une doc ou des explications sur son fonctionnement se serait cool.
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  10. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    Script pour mach3
    Merci dh42 pour la précision sur le fonctionnement sa me rassure j'ai toujours peur de casser quelque chose à cause d'une fausse manip par ignorance.

    Sait tu s'il serait possible d'extraire les ligne de se scrip pour le modifier et l'automatisé ?


    Claque moi les fesse ou appelle moi cowboy Allouille Via Tapatalk
     
  11. mams

    mams Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    22 Février 2016
    Localité:
    Evry
    Projets:
    Pièces détachées pour le modélisme
    Département:
    91
  12. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Script pour mach3
    salut,
    J'ignore si il est protégé, mais si il ne l'est pas, il suffit de l'ouvrir avec Machscreen comme pour modifier un écran mach3

    ++
    David
     
  13. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
Chargement...
Articles en relation
  1. Jaypay
    Réponses:
    5
    Affichages:
    808
  2. v tec
    Réponses:
    70
    Affichages:
    2 359
  3. pokeral
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 123
  4. adriboss
    Réponses:
    15
    Affichages:
    662
  5. tranquille
    Réponses:
    34
    Affichages:
    1 928

Partager cette page