1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

régler la pression limite basse possible a pressostat ???

Discussion dans 'Air comprimé, pneumatique, pompe à vide' créé par mizou51, 11 Mai 2015.

  1. mizou51

    mizou51 Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    29 Novembre 2007
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    Bonjour

    J'aimerais savoir si la pression basse est réglable au pressostat ??? Y'a une vis sur le ressort pour la pression haute je suppose mais pour la basse ?

    Je m'explique, mon compresseur à vis monte à 11bar et passe en standby. Lorsque que je vide la cuve le pressostat redéclanche à partir de 7bar pas avant. Est il possible de régler cela ?

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 122
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    Bonjour,
    En principe ce réglage est possible, sur un pressostat il y a le réglage de déclenchement (pression maxi) et celui d'hystérèse (différence de pression de renclenchement) Il faut regarder où il se situe.
    Salutations
     
  3. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 326
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    Salut,

    C'est pratiquement pas possible a part de joué avec le différentiel..mais on ne gagne pas grand chose.

    Par contre il existe de manomètre a contact maxi/mini..mais c'est pas donner..
    ma.jpg

    +
     
  4. mizou51

    mizou51 Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    29 Novembre 2007
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    oui mais alors je vois pas trop comment en fait...La vis regle la compression du ressort, du coup plus on détends et plus il faudra de pression de la cavue pour remonter le ressort si je comprends bien la pression max...Par contre pour le ré enclenchement je vois pas trop à vrai dire ???
     
  5. mizou51

    mizou51 Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    29 Novembre 2007
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    bon je viens de fouiner un peu et en effet pas possible sur mon systeme de régler ca ! (http://www.cambouis.com/DIY/compresseurs-embarques/pressostat-basique.htm#pressostat) je peux régler la contrainte (pression maxi) mais je ne peux pas changer la raideur du ressort pour le redemarrage...du coup va falloir que je change ce pressostat par un autre systeme tel que tu as mentionné...

    je vais essayer de trouver les tarifs de ce systeme max/min
     
  6. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 326
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    Re,

    Attention ça n'alimente pas direct le moteur, il faut passer par un contacteur, ce mano c'est juste un élément de commande.

    @ +
     
  7. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 102
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  8. mizou51

    mizou51 Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    29 Novembre 2007
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    oui oui j'imagine bien :wink:

    mais mon compresseur a vis n'utilise pas le pressostat en relais, juste sur le 24V...il y a une carte de controle elec qui demarre et eteint le moteur via un relais LCD schneider...heureusement pour le pressostat car mon moteur est un 7HP.
     
  9. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 326
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  10. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 102
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    Et ???
    Le pressostat pourra très bien commander le 24V, si c'est ça le problème :wink:
     
  11. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 102
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    Mais écart min à 1,5 bar, c'est ce qui est cherché, non ??
     
  12. mizou51

    mizou51 Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    29 Novembre 2007
  13. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 102
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    Oui!
    C'est nettement plus industriel. Le prix doit aller avec, sans doute :wink:
     
  14. mizou51

    mizou51 Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    29 Novembre 2007
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    oui malheureusement j'imagine bien...je bosse avec ca tous les jours et ca marche au poil....mais mon budget n'est pas vraiment identique a celui de mon entreprise :wink:))))

    bref je vais voir pour un prix.
     
  15. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 326
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    régler la pression limite basse possible a pressostat ???
    Re

    Non tu confonds sur un pressostat quand tu as un écart mini de 1.5 bar ça veut dire..que c'est l'écart entre le maxi tu as régler et le redémarrage.
    et l'écart maxi c'est idem.

    Lui il y a compresseur qui monte à 11bars...si tu règle à l'écart mini, il va se remettre en route 9.5bars, si tu le règle à l'écart maxi il va se remettre en toute à 7bars.

    Avec le pressostat que tu présentes on peux régler par exemple à 8bars max, si tu mets l'écart mini il va redémarrer 6.5bars si tu mets à l'écart maxi il redémarrer 4bars.

    @ +
     
Chargement...

Partager cette page