1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

recherche infos sur dialogue automate num 760 => variateur

Discussion dans 'Discussions générales autour des CNC industrielles' créé par aposquall, 16 Novembre 2013.

  1. aposquall

    aposquall Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    25 Juin 2009
    recherche infos sur dialogue automate num 760 => variateur
    bonjour, comme vous avez pu lire dans le titre, je recherche des informations sur le dialogue automate num 760 => variateur
    car je dois remplacer le variateur qui fonctionne par un autre que je dois determiner.
    dans l'optique de changer le moteur a courant continu par un moteur tri 400v

    je pense que la num doit envoyer du o-10 volt au variateur mais je ne sais pas du tout si je part sur la bonne piste.

    de ce que j'ai pu observer c'est que le moteur possédè un tachymètre 20mv par tour, qui dois certainement retourner la valeur réelle de rotation au variateur.
    mais pour le sens de marche et pour le retrour vitesse sur automate je n'en ai aucune idée.

    cella vous parait t'il clair ?
     
  2. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    recherche infos sur dialogue automate num 760 => variateur
    Re: recherche infos sur dialogue automate num 760 => variate

    -10 V à + 10 V[/color] (sens de rotation par le signe)
    Oui
    Pas de retour vitesse (inutile), mais un retour position (codeur par exemple)
     
  3. aposquall

    aposquall Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    25 Juin 2009
    recherche infos sur dialogue automate num 760 => variateur
    Re: recherche infos sur dialogue automate num 760 => variate

    merci beaucoup Deus ex machina !! donc logiquement je pourrais adapter un variateur tri/tri du genre altivar sans trop de difficulté,
    mais il faut que je vérifie si les atv 31 on un retour tachymètre possible,
     
  4. aposquall

    aposquall Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    25 Juin 2009
    recherche infos sur dialogue automate num 760 => variateur
    Re: recherche infos sur dialogue automate num 760 => variate

    non pas d'infos de retour tachymétrique possible sur les atv31 a priori,
    mais il possédè bien une entrée bipolaire -+10v c'est déjà une bonne chose,
    il va me faloire certainement trouver une solution pour que :
    lorsque je demande 1000 tour minutes,
    l'automate sort par exemple 5 volt,
    je devrais trouver 20 volt sur le tachymètre ( 20 millivolt = (0.02 volt) X 1000tr min cella donnera 20 volt,
    par conséquent étalonner quelque part sera obligatoire.
     
  5. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    recherche infos sur dialogue automate num 760 => variateur
    Re: recherche infos sur dialogue automate num 760 => variate

    On peut utiliser un PI ou PID dans un ATV31
    http://www2.schneider-electric.com/.../FA18078/fr_FR/ATV312 régulation pour faq.pdf
    Mais c'est plutôt pour faire de la régulation.
    Un asservissement performant (comme avec la motorisation à courant continu) ne peut pas être obtenu par un ATV31 (et un moteur triphasé) qui n'a pas pour vocation de piloter un axe de CN.
     
  6. aposquall

    aposquall Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    25 Juin 2009
    recherche infos sur dialogue automate num 760 => variateur
    Re: recherche infos sur dialogue automate num 760 => variate

    génial ! cella devrais suffire car je vais utiliser le tour en "classique", les filetages je peut m'en passer pour le moment,
    j'ai d’ailleurs j'ai remarqué le tachymètre de broche, du-coup voila le retour de vitesse recherché, et je pense que le tour doit lui même en fonction de ce retour, ajuster le 0-10 volt.

    j'ai besoin de cette solution pour remettre en route cette machine et aussi pouvoir enfin apprendre les rudiments pour un tour cn !
     
  7. aposquall

    aposquall Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    25 Juin 2009
    recherche infos sur dialogue automate num 760 => variateur
    Re: recherche infos sur dialogue automate num 760 => variate

    un problème se pose avec les atv31, c'est qu'un ordre de marche est obligatoire avant de pouvoir faire varier la consigne,
    du-coup l'automate ne donne qu'une tension bipolaire en 0-10 volts.
    il faudrait paramétrer 2 sortie logique sur la num pour cella ... :cry:
     
Chargement...

Partager cette page