1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

recherche code oembutton

Discussion dans 'Mach' créé par v tec, 4 Mai 2014.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    recherche code oembutton
    bonjour, j ai eplucher la liste des codes, et je ne trouve pas le code pour activer ou desactiver le mode vitesse constante? ou parcours exact



    je voudrais faire un bouton qui m ecite de passer par la fenetre de config general
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    recherche code oembutton
    Salut,

    Si tu édite le bouton Vitesse constante de l'interface d'origine tu trouve.

    Code:
    If GetOEMLED(54) = true Then
    
    	Code"G61"
    
    Else
    
    	Code"G64"
    
    end if
    
    La LED de code OEM 54 retourne l'état CV on ou off.

    Le bouton existe aussi sous le code OEM 247 (toggle CV)

    PS si tu utilise l'interface de Mach3FR, le bouton existe déjà mais il a migré sur l'écran Réglages ; tu peux simplement le copier/coller d'un écran à l'autre si tu veux le ramener sur l'écran principal.

    ++
    David
     
  3. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    recherche code oembutton
    salut merci le code marche


    j avais deja essayer le toggle cv, ca marchait pas
     
  4. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    recherche code oembutton
    est ce que quelqu'un aurait la traduction en vb script du code g31, ou g28?

    car j aurais besoin d ecrire une variante, seulement je vois pas trop comment l ecrire


    en fait le soucis du g28 ou g31, c est qu il met en mouvement axe, une fois l entrée activée, il fait marche arriere pour desactiver

    et bien j aimerais la meme chose mais sans la marche arriere
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    recherche code oembutton
    Salut,

    Je ne comprend pas trop ta question ; que veux tu faire exactement ? allez à une coord machine spécifique ?

    Exemple pour allez à la coord X = 10 en coord machine, en Gcode c'est

    G0 G53 X10

    ce qui dans un prog en VB se traduira par

    Code("G0 G53 X10")

    si la valeur doit être calculée (le 10) alors si on suppose une variable 'v' qui contient la valeur on a:

    Dim v as double

    v = 10
    ' cette valeur de v serait normalement obtenue par calcul

    Code("G0 G53 X" & v)

    ++
    David
     
  6. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    recherche code oembutton
    nein


    ce que je veux, c est dire allez a une coordonnée, et pendant son mouvement, si une entrée est activé, il stop, et met la coordonnée de travail a 0, mais un g28.1 ou g31
     
  7. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    recherche code oembutton
    bonjour

    imaginons que ton arret est fait par un contact
    input1

    axe_x:=0
    axe_y=1
    axe_z=2
    nouvelle_valeur=10
    if activesignal(input1) then setdro(axe_x,nouvelle_valeur)


    +++
     
  8. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  9. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    recherche code oembutton
    bonjour
    si premiere ligne
    enleve les 2 points devant =

    trop habitude programmer en Delphi

    ++
     
  10. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  11. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  12. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    recherche code oembutton
    vi:

    code"g00z50"
    axe_z=0
    axe_y=1
    axe_x=2
    nouvelle_valeur=10
    If activesignal(input1)
    Then setdro(axe_z,nouvelle_valeur)
    end if





    te prend pas la tete c est pas grave
     
  13. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  14. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    recherche code oembutton
    pareil:

    axe_z=0
    axe_y=1
    axe_x=2
    nouvelle_valeur=10
    If IsActive(input1)
    Then setdro(axe_z,nouvelle_valeur)
    End If
     
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    recherche code oembutton
    Oui, c'est normal ; je pense que tu devrais réviser la syntaxe du Visual Basic lui même ; le then n'est pas au bon endroit :wink:

    axe_z=0
    axe_y=1
    axe_x=2
    nouvelle_valeur=10
    If IsActive(input1) Then
    setdro(axe_z,nouvelle_valeur)
    End If
     
Chargement...
Articles en relation
  1. dsmx
    Réponses:
    2
    Affichages:
    895
  2. Anthony Pourchet
    Réponses:
    6
    Affichages:
    827
  3. FRED32270
    Réponses:
    0
    Affichages:
    544
  4. MATHIEU79200
    Réponses:
    0
    Affichages:
    986
  5. v tec
    Réponses:
    70
    Affichages:
    2 365

Partager cette page