1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

puissance moteur

Discussion dans 'Fagor automation' créé par vargas5, 5 Janvier 2014.

  1. vargas5

    vargas5 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    11 Avril 2012
    puissance moteur
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il y a une option pour faire apparaitre la puissance utilisés des moteurs (savoir en % ).
    Et aussi si on est limité en terme de mis a jours par exemple ma commande est en 1.07 elle ne peut pas passer à la toute dernière version et je suis limité à une moins récentes. Un dépanneur m'en a parlé.

    Merci
     
  2. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    puissance moteur
    Bonsoir
    Pas très claire votre demande !
    quel moteur ?
    quel type ?
    quelle commande ?
    version de quoi ?
    etc etc
    @+
     
  3. vargas5

    vargas5 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    11 Avril 2012
  4. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    puissance moteur
    Bonjour,

    Pour pouvoir mieux répondre a vos demande, merci de me joindre par MP 2 photos :

    - 1ère photo : page config hardware (pour la trouver, être côté ISO (SHIFT+ESC), puis dans "+" (F7), puis dans "DIAGNOSTIC" (F5), puis dans "CONFIGURATION" (F1), puis "CONFIG. HARDWARE (F1)).

    - 2nde photo : page config software (En restant sur la page précédente, "CONFIG. SOFTWARE" (F2)).

    Merci d'avance pour les infos.

    A+
     
  5. vargas5

    vargas5 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    11 Avril 2012
  6. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    puissance moteur
    Bonjour,

    Merci pour ces éléments qui me permettent de mieux connaitre votre système.

    1er point : je souhaiterai connaitre (par message privé) le nom du dépanneur qui vous a dit que :
    A savoir que votre hardware est une toute dernière version chez FAGOR de la 8055, de plus, au jour d'aujourd'hui la dernière version est la 1.62, et encore de plus, votre version est la 1.10 et non la 1.07 comme dit par le "dépanneur"

    2nd point : la puissance en affichage. Il me faut donc d'autres informations : savez-vous si les asservissements sont numériques ou analogiques?

    Passez une bonne journée.
     
  7. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    puissance moteur
    Pour donner suite aux discussions en message privé, la machine est en asservissement numérique (les paramètres DRIBUSID des axes sont différents de 0).

    Il est donc possible d'afficher la puissance des axes sur la CNC. Mais c'est à partir de ce point que tout va se compliquer...

    L'affichage n'est pas une option (un vulgaire code ou paramètre). Il s'agit d'une personnalisation de la CNC et donc une analyse profonde de celle-ci afin de ne pas perturber les fonctionnements actuels.
    Tout simplement, un technicien qualifié en personnalisation de CNC FAGOR 8055 peut réaliser l'affichage des puissances sur la machine.

    Pour ma part je ne pourrais pas être d'une grande efficacité via un forum, le mieux est une intervention sur la machine.

    Exemple donné par FAGOR
     
  8. vargas5

    vargas5 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    11 Avril 2012
    puissance moteur
    Bon, j'avais lu quelques pages qui parles du language de haut niveau, et vous confirmée mes soupçons.

    Merci pour toutes ces infos
     
  9. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    puissance moteur
    La personnalisation fait partie du chapitre 15 du lien de mon post précédent. De plus il faut modifier de plus l'automate afin de récupérer les charges moteurs des moteurs pour l'affichage.

    Le langage de haut niveau n'est pas prévu pour la personnalisation, mais pour une programmation ISO.

    Si vous voulez une "intervention", contactez-moi par message privé.
     
  10. vargas5

    vargas5 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    11 Avril 2012
    puissance moteur
    C'est ce chapitre que j'avais consulté.
    Merci, mais pour l'intervention ce n'est pas moi qui gère.
    C'est une chose qui m'intéresse, si ça n'intéresse pas mon chef, il ne fera rien
    Je reconnais que ça doit être sympa a savoir faire.
    J'ai une journée DD formation a la fin du mois, je verrais avec ml' "prof" si il peut m'expliquer les bases.
     
  11. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    puissance moteur
    Si ton chef veut me contacter afin de voir ensemble il n'y a pas de problème.

    Sinon faut voir avec le formateur si il peut faire quelques choses.

    Bonne journée.
     
  12. vargas5

    vargas5 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    11 Avril 2012
    puissance moteur
    Bon, apparemment ils n'ont pas l'air motivé, pas grave j'en parlerais au formateur.
    Je viens de regarder l'exemple, ce midi c'était sur mon tel portable donc pas pratique, j'avais vu l'exemple, je vais peut-être regarder windraw55.
    C'est possible de créer quelque chose sur windraw et de l'amener sur clé usb ?
    On avait déjà parler des mis a jours, c'est facturé ou c'est un suivi ?

    Encore merci et bonne soirée
     
  13. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    puissance moteur
    Windraw est disponible sur le site www.fagorautomation.com

    Le transferts des fichiers de windraw, c'est obligatoirement par le logiciel windnc.

    Pour les mise à jours de CNC, cela dépends des intervenants et des revendeurs/fabricant machine.
    Pour ma société, la mise à jours de CN est au temps passer sur la machine (+ cout du déplacement).

    Bon weekend
     
  14. vargas5

    vargas5 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    11 Avril 2012
  15. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin

Partager cette page