1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Probleme sur Pied a coulisse Roch ?

Discussion dans 'Métrologie' créé par antonus, 13 Octobre 2010.

  1. antonus

    antonus Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    28 Septembre 2010
    Localité:
    alsace
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    Bonjour

    J'ai acquis un pied a coulisse "DIGIROCHE" 250 mm a affichage lcd.L'affichage ne s'éteint jamais... Est ce normal ? Il n'y a aucun bouton marche/arret.
    Je pensais qu'au bout d'un certain temps d'inutilisation il s'éteindrait tout seul mais ce n'est pas le cas.
    Peur etre que quelqu'un a le meme ?

    Merci
     
  2. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 703
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
  3. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    Bonjour,

    vérifie qu'il soit bien à zéro quand tu ne t'en sert plus, c'est peut être la cause

    Christophe
     
  4. antonus

    antonus Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    28 Septembre 2010
    Localité:
    alsace
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    Bonsoir
    Merci je n'avais pas pense a la mise a zéro .Après vérification il n'était pas totalement a zéro..On va bien voir si ca marche et si demain il est toujours encore allumé.
    A moins que ce soit un modèle qui ne se coupe pas automatiquement ?
     
  5. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    Re,

    Au travail j'ai 2 Roch ancien (boitier noir) il sont un peu long à s"éteindre et ils consomment 2-3 piles par an.

    Christophe
     
  6. antonus

    antonus Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    28 Septembre 2010
    Localité:
    alsace
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    Je dois avoir le meme, boitier noir avec 2 boutons 1 pour mise a zero et l'autre pour inch/mm. Ca fait pratiquement une heure que je l ai mis sur zero et l'affichage clignote toujours encore ..a suivre donc....
     
  7. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 428
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  8. MOWOG

    MOWOG Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    10 Octobre 2009
    Localité:
    Gard
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    Vous avez bien de la chance, sur mon pied a coulisse, d'une autre marque, il ne s'allume plus.
    :sad:
     
  9. antonus

    antonus Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    28 Septembre 2010
    Localité:
    alsace
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    je crois que vais acheter un pied a coulisse analogique (de secours) ca règlera le problème des piles et des pannes ! :evil:
     
  10. antonus

    antonus Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    28 Septembre 2010
    Localité:
    alsace
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    ....Apres + de 2 heures (remis a zero) toujours encore allume, je pense qu'il ne s'eteidra que lorsque la pile sera vide :!:
     
  11. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 428
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    Bonsoir antonus et les autres,

    Si c'est la consommation de piles qui te freine, il faut savoir qu'on peut trouver, sur le net, des lots de piles à des prix plus qu'abordable.

    Un exemple avec essais tout récents:
    Pour un appareil auditif, les piles sont vendues chez l'audioprothésiste au tarif de 7€ la carte de 6 ( soit 1,17€ la pile).
    Or, on peut trouver un lot de 100 piles pour 1,99€ + 3,99 de port (soit 0,06€ la pile).
    Certes, certains diront qu'il y a une différence de qualité.
    Et ils ont raison !!!

    La preuve:
    - les piles de l'audioprothésiste durent 7 jours.
    - Les piles made in Chinasia ne durent qu'une semaine.

    Chercher l'erreur !!!
     
  12. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    J'ai un peu de mal à choisir :-D

    Pareil je n'achète plus de pile de marque, encore moins celle qu'on trouve chez le bijoutier qui coutent un "bras"

    Christophe
     
  13. MOWOG

    MOWOG Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    10 Octobre 2009
    Localité:
    Gard
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    Ma mère a eu un probleme avec des piles en sous marque pour les oreilles.
    ça lui a déclenché une inflammation de l'intérieur du conduit auditif, sans doute suite a une mauvaise étanchéité des piles.
    :sad:
     
  14. antonus

    antonus Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    28 Septembre 2010
    Localité:
    alsace
    Probleme sur Pied a coulisse Roch ?
    Je vois que je ne suis pas le seul dans ce cas, J'avais d'abord pense que mon pied a coulisse avait un problème.
    Après plus de 10 heures (remis a zéro )il ne s'est pas éteint et je pense qu'il ne s'éteindra jamais tant que la pile ne sera pas vide....c'est un peu comme une montre lol ! Je ne comprends pas pourquoi après un certain temps d'inutilisation il ne s'éteint pas automatiquement , je ne vois pas l'intérêt d'un fonctionnement permanent.(presque sûr que ce n'est pas le cas des pieds a coulisse chinois a 10 euros) Je vais donc prévoir un lot de piles!!

    Merci et bonne journée à tous
     
  15. sebsprint

    sebsprint Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    3 Février 2010
    Localité:
    ARRAS (62)
Chargement...
Articles en relation
  1. justzen421
    Réponses:
    4
    Affichages:
    189
  2. netmetrique
    Réponses:
    5
    Affichages:
    364
  3. KOPPJL
    Réponses:
    4
    Affichages:
    371
  4. franc-x-marc
    Réponses:
    4
    Affichages:
    425
  5. daniel g
    Réponses:
    39
    Affichages:
    2 179

Partager cette page