1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème sur altivar 31

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par buchsg, 8 Février 2012.

  1. buchsg

    buchsg Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    31 Mai 2011
    Localité:
    Bretagne Finistère sud
    Problème sur altivar 31
    bonjour,

    je dispose d'un altivar 31 2.2kw HU22M2 donc sans les commandes moteur et sans le potar dessus.

    mon soucis c'est qu'apparemment le bouton "flèche haute" ne fonctionne plus donc pas moyen de paramétrer le variateur pour mon moteur.

    existe t il un moyen (qui ne coûte pas un bras et une jambe) de contourner le problème, car les trois autres fonctionnent parfaitement.

    autres question est il possible de le remettre aux paramètres d'usine ? si oui comment ?

    merci de l'aide que vous pourriez m'apporter

    cordialement
     
  2. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Problème sur altivar 31
    Salut,

    Alors oui, il est possible de paramétrer le var, avec un PC. Le logiciel est gratuit (Powersuite Version 2.6.0). Le câble est par contre payant.. et généralement pas donné. Tu te situes dans quel coin ?

    Sinon, il existe aussi des clavier déportés, mais pas évident à trouver en dehors de l'indus.

    Pour le passage en paramètre usine, oui, c'est possible :

    Menu Ctl par exemple Section CFG = Std (config std usine)

    :wink:
     
  3. buchsg

    buchsg Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    31 Mai 2011
    Localité:
    Bretagne Finistère sud
    Problème sur altivar 31
    je suis en Bretagne, j'ai déjà télécharge et installé leur logiciel mais évidement il faut un câble particulier pas facile à trouver sur le net et si on le trouve (radiospare par ex) c'est dans les 170€ht

    personne n'aurais un altivar hs sur le forum pour me dépanner de ce petit module de commande à pas trop cher ?

    merci chani pour l'indication sur les paramètres usines
     
  4. buchsg

    buchsg Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    31 Mai 2011
    Localité:
    Bretagne Finistère sud
    Problème sur altivar 31
    bonjour,

    est ce que ce type de produit pourrait faire l'affaire ?

    http://cgi.ebay.fr/USB-to-RS-485-Converter-/320806258736?pt=FR_YO_MaisonJardin_Bricolage_ElectroniqueComposants&hash=item4ab18b0830#ht_1021wt_1152

    apparemment déjà prévu pour une sortie sur connecteur rj45 ou bien

    http://www.ebconnections.com/usb-cables_4_cable-usb-rs485-fils-18m-chipset-ftdi__usb-rs485.html

    ou alors schneider à intégré du matériel propriétaire ?

    cordialement
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. Turbo Gros Michel S.A.

    Turbo Gros Michel S.A. Compagnon

    Messages:
    1 129
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Localité:
    Centre (41)
    Problème sur altivar 31
    Bonjour,

    Au niveau matériel industriel en général tout est matériel/interface propriétaire.

    Par contre, comment est apparu ce défaut : progressivement ou d'un coup?

    Si c'est un pb uniquement au niveau du clavier souple, ça se répare, au pire tu peux mettre un poussoir en face avant et faire deux soudures bien propres sur la petite carte située juste derrière.

    J'ai peut-être un ATV31 HS... je regarde, par contre si c'est autre chose que le clavier il n'est pas certain que ça aille.

    A+

    Emmanuel
     
  6. buchsg

    buchsg Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    31 Mai 2011
    Localité:
    Bretagne Finistère sud
    Problème sur altivar 31
    bonsoir,

    pour le problème je ne peut pas dire comment il est apparu, car je viens juste de récupérer ce variateur mais d'après l'ancien propriétaire il fonctionnait bien jusque là donc je dirais que c'est apparu d'un coup.

    j'ai regardé l'état de la nappe qui relie la face avant à la carte électronique et apparemment pas de coupure sur les piste

    les autres boutons fonctionnent correctement.

    je vais démonté cette partie pour voir, mais si vous aviez cette pièce cela m'arrangerai très certainnement

    merci
    cordialement
     
  7. Turbo Gros Michel S.A.

    Turbo Gros Michel S.A. Compagnon

    Messages:
    1 129
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Localité:
    Centre (41)
    Problème sur altivar 31
    Bonsoir,

    tu peux me tutoyer, je ne suis qu'un simple particulier (mon pseudo c'est pour la rigolade... mais bon en fait c'est pas une bonne idée du tout... :roll: )

    J'ai bien une épave d'ATV31 c'est la puissance qui est HS, la ref de la carte afficheur (qui fonctionne) est : 3D658038 G701 rev 05. Le clavier est le même sur tous les modèles.

    Si tout le reste fonctionne, c'est à 99% de chance une piste "coupée", ou alors l'endroit du contact sous le bouton à membrane qui est cuit (ça s'use assez facilement ce genre de clavier souple...).

    Si tu es intéressé, contacte-moi en MP (clique sur mon pseudo et sélectionne "Envoyer un message privé").

    A+

    Emmanuel
     
  8. buchsg

    buchsg Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    31 Mai 2011
    Localité:
    Bretagne Finistère sud
    Problème sur altivar 31
    bonsoir,

    pour le tutoiement, j'y peut rien c'est une question d'éducation et de respect, je vouvoie automatiquement mais je vais tacher de corriger le tir.

    ma carte est la même sauf la révision j'ai une révision 09 mais je ne pense pas que cela change quelque chose.

    sinon bien sur que je suis intéressé, je t 'ai envoyer un mp

    cordialement
     
  9. buchsg

    buchsg Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    31 Mai 2011
    Localité:
    Bretagne Finistère sud
    Problème sur altivar 31
    bonsoir,

    Grâce a Turbo Gros Michel S.A. je devrait pouvoir me dépanner, qu'il en soit remercié comme il se doit

    cordialement
     
Chargement...

Partager cette page