1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.

Discussion dans 'Electronique' créé par jacounet, 1 Octobre 2016.

  1. jacounet

    jacounet Compagnon

    Messages:
    1 793
    Inscrit:
    27 Novembre 2011
    Localité:
    Dissay
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    Salut à tous .
    j'ai acheté sur Ali Express le Mastech MS 8040.
    L'appareil est bon , c'est un 22 000 points ,.
    Mais il devrait fonctionner sous Windows via un prise RS232 , le constructeur le donne fonctionnant sous XP , sauf que sous Windows 8 , impossible de charger le driver , le logiciel lui se chargeant bien , mais impossible de l'ouvrir car le driver est manquant .
    J'ai tout essayé,...
    J'ai bien essayé de mettre en route la compatibilité de Windows , mais rien n'y fait .
    Et sur le site Mastech , pas de téléchargement possible des nouvelles mises à jour des drivers comme chez Hantech , autre fabricant chinois ....en tout cas j'ai rien vu .
    Si quelqu'un a déjà eu ce problème et l'a réglé , merci de nous indiquer la marche à suivre .
    Sinon il serait à déconseiller d'acheter cet appareil tant qu'une solution n'est pas trouvée ... car on l'achète aussi pour sa possibilité de tranfert des données sur PC qui devrait être un plus .
    A+ . Jac
     
  2. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 857
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    Bâ,

    c'est pas un problème électronique, c'est un problème de M .A.J. ...Et de windaube !

    (ceci dit, ça n'empèchepas d'utiliser le multimètre sans recourir a ces saloperies de PC sous windows...Et si on y tient, on trouve des PC sous windows XP à la déchetterie , ça revient moins cher qu'un multimètre même basique ! )
     
  3. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 129
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    En attendant de solutionner sur le fond (W10 ?) votre problème, vous devriez essayer une machine virtuelle XP avec virtualbox.
     
  4. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 660
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    Avant de cracher son venin il faut peut-être aussi réfléchir, le RS232 fonctionne aussi bien sur XP W8 ou W10, ce n'est surement pas une question de driver.

    Déjà tu as quoi comme RS232 ?
     
  5. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 129
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  6. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 660
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Dernière édition: 1 Octobre 2016
  7. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

    Messages:
    443
    Inscrit:
    26 Mai 2016
    Localité:
    Corsier-sur-Vevey (Vaud)
    Département:
    1804
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    Bonjour jacounet
    Si c'est du RS-232, il n'y a pas de drivers, mais un connecteur 9 pôles ce qui devient de plus en plus rare!.
    Si tu as un adaptateur USB > RS-232 ou directement un câble USB, pour donner plus d'informations, il faut connecter l'appareil, ensuite:
    upload_2016-10-1_12-21-47.png

    upload_2016-10-1_12-22-19.png
    Tu déroules la section

    upload_2016-10-1_12-24-38.png
    et tu publies l'entier de la copie de la fenêtre Gestionnaire de périfériques
    upload_2016-10-1_12-27-27.png

    Eventuellement, publie une photo des câbles.

    Cordialement
    jpbbricole
     
    Dernière édition: 1 Octobre 2016
  8. jacounet

    jacounet Compagnon

    Messages:
    1 793
    Inscrit:
    27 Novembre 2011
    Localité:
    Dissay
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    Salut à tous .

    C'est bien une RS232 qu'il y-a , j'ai installé un pilote qui me gère RS 232 via USB sur le port com5 CH340 , il est bien visible et fonctionne normalement d'après Windows 8 ...bien qu'inconnu .
    Il apparaît à l'écran sans triangle jaune dès que je branche l'USB 2 qui lui correspond => donc c'est OK de ce côté là .
    Seulement le logiciel du multimètre refuse de s'ouvrir car il lui manque quelque chose ...j'ai supposé que c'était le driver qui est fourni avec le pilote, et qui ne veut pas se charger quel que soit la version , évidemment j'ai essayé de charger toutes les versions +> que dalle !!!

    De toute façon j'ai envoyé un mail à Mastech , mais s'il me résoud le problème comme la demoiselle Lili Lu qui a essayé en vain de dépatouiller le shmilblick en tant que vendeuse de l'appareil ...je suis pas sorti de l'auberge .

    CNCserv me dit que ce n'est pas cette question de driver ...
    Mais c'est suspect non , le logiciel Mastech me dit qu'il manque quelque chose et le driver ne s'installe pas , c'est bien un recoupement de faits flagrants qui me disent que c'est un pb de driver non ...:smt013

    A+ .
    Jac .
     
  9. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

    Messages:
    443
    Inscrit:
    26 Mai 2016
    Localité:
    Corsier-sur-Vevey (Vaud)
    Département:
    1804
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    ...bien qu'inconnu par qui?

    As-tu un message du logiciel du multimètre, si oui, poste une copie d'écran.
    Si tu as un programme de communications, essaye de te connecter sur le port COM concerné, voire s'il accepte. Si tu n'as pas de programme, télécharge Terminal, il est super pour ce genre de manips.

    A bientôt
    jpbbricole
     
  10. jacounet

    jacounet Compagnon

    Messages:
    1 793
    Inscrit:
    27 Novembre 2011
    Localité:
    Dissay
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    salut.
    Inconnu par Windows ...bien sûr .
    Le logiciel du multimètre me met : " Component "COMDLG32.OCX" or one of its dependencies not correctly regitred : a file is missing or invalid "

    A+ .
    Jac .
     
  11. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

    Messages:
    443
    Inscrit:
    26 Mai 2016
    Localité:
    Corsier-sur-Vevey (Vaud)
    Département:
    1804
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    Je ne comprend pas bien, tu me dis que le port est OK dans le gestionnaire de périférique et me dis que pour windows il est inconne! Qu'est ce que te faire dire celà?
    Ne concerne pas le driver qui semble bien fonctionner mais un problème à l'installation du programme.

    Cordialement
    jpbbricole
     
  12. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 165
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    Je n'aime pas trop ces interfaces USB/RS232, je continue à privilégier des ordis avec vrais ports série, j'ai pas encore travaillé avec W10, mais par contre, je n'ai jamais eu de problème avec W7 ou W8
     
  13. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 660
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    En cherchant sur Google on obtiens facilement la solution.
    si le composant OCX n'est pas installé. Bin on l'installe :|.

    http://www.gvao.com/content/view/104

    Pour info les concepteurs du logiciel ont préféré confier la gestion du port COM a un module extérieur appellé COMDLG32.OCX (pourquoi faire simple). Vu qu'il a un DLG dans le nom on peut penser que ce composant intègre une fenêtre de dialogue pour configurer le port COM.

    Dans ce cas le composant est un ActiveX.

    C'est le Logiciel qui t'informe que le composant manque pas Windows.


    Tu as raison, il y a des adaptateurs qui ont beaucoup de mal a fonctionner avec tout les matériels.
     
    Dernière édition: 1 Octobre 2016
  14. jacounet

    jacounet Compagnon

    Messages:
    1 793
    Inscrit:
    27 Novembre 2011
    Localité:
    Dissay
  15. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

    Messages:
    443
    Inscrit:
    26 Mai 2016
    Localité:
    Corsier-sur-Vevey (Vaud)
    Département:
    1804
    Problème sous Windows 8 avec le multimètre Mastech MS8040.
    Cesa composants sont livrés dans le paquet d'installation sous forme de runtime. S'il se n'est pas ou mal installé, il n'est souvent pas possible de l'installer seur pour des raisons de licenses.
    Ce n'est pas une question de préférence! Comme dans l'Arduino, quand on programme on utilise des bibliothèques ou, sans celà, on est bon, dans ce cas, d'écrire tout le code de transmission série et ce n'est pas simple du tout. Dans le cas de ce programme, qui semble écrit en VisualBasisc ou similaire, les bibliothèques d'objets sont des OCX et c'est à un objet OCX que l'on s'adresse pour transmettre des données.

    Ceci mis à part, dans ton cas, le mieux à faire est, si nécessaire, désinstaller l'application, redémarrer l'ordinateur, puis la réinstaller en cliquant à droite sur le programme d'installation et choisir
    upload_2016-10-1_23-5-26.png
    Si celà ne fonctionne toujours pas, donne moi le lien où télécharger le programme et je pourrais essayer.

    Bonne nuit
    jpbbricole
     
    Dernière édition: 1 Octobre 2016
Chargement...

Partager cette page