1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme pour definir la piece brute et la piece finie

Discussion dans 'Topsolid' créé par torvic, 31 Décembre 2010.

  1. torvic

    torvic Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    1 Novembre 2010
    probleme pour definir la piece brute et la piece finie
    bonjour jai acheter le livre top solid 2008 'ENTRAINEZ VOUS A LA CFAO MECANIQUE INTEGREE ENI EDITION"
    je suis les exemples qui sont sur le livre et je suis bloqué quand il faut definir le brut et la piece fini .
    pourrier vous m'aider .

    merci
     
  2. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    536
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
  3. Maco

    Maco Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Localité:
    Charleville-mézières 08
    probleme pour definir la piece brute et la piece finie
    Salut,

    Tu n'arrives pas à définir ton brut et ton fini ou c'est la fonction qui ne marche pas?
     
  4. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    609
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    probleme pour definir la piece brute et la piece finie
    Il y'a plusieurs possibilité pour créer un brut
    le plus simple lors de l'ouverture d'un ". cam"

    a la position de la pièce sur repère machine "template" il y a avant "création du brut
    cette fonction prend le volume globale du solide et tu ajoute les épaisseurs a décroitre

    Sinon tu peu le dessiner dans ".top" sur un calque différent a ta pièce
    ensuite pour sa position en ".cam" le principe est le même tu le montre comme "brut"

    de toute façon ce brut sera visible que part les parties usinés en 2D
    pour le reste usinage en 3D se visualisera en simulation

    un conseil sert toi de la fonction "mosaïque vertical "
    (un coté .cam et l'autre .top)
     
  5. ronan08120

    ronan08120 Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    7 Mai 2011
    Localité:
    Ardennes
    probleme pour definir la piece brute et la piece finie
    cela fait un bail que je n'ai pas bosser dessus mais de mémoire:

    deja selectionner la machine, donc machine>selectionner
    Apres je ne sais plus comment faire pour ramener un fichier top

    Ensuite si tu veut que ton brut soit englobant de ta pièce finit, onglet pièce,brut, création brut,brut englobant , element a englober tu choisi ta piece importer et apres tu definit tes marges.
    ensuite piece , creer , tu suit la boite de dialogue , il va te demander de lui montrer le brut puis le finit( je ne sais plus quel sens) et la par magie ton repère "origine" apparait.

    Mais donne plus d'explication sur ton prob , ca va me revenir tout ca lol
     
  6. Grub

    Grub Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    4 Avril 2010
    probleme pour definir la piece brute et la piece finie
    Bonjour

    Pelleteuse en cours de déterrage de topic :)

    Notre ami torvic n'est pas revenu ici depuis le 31/12/2010, je pense qu'il n'a plus besoin d'aide maintenant.

    Après avoir montré le brut et le fini, ne pas oublier de montrer le référentiel pièce dans le .cam.
     
  7. torvic

    torvic Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    1 Novembre 2010
    probleme pour definir la piece brute et la piece finie
    Re: probleme pour definir la piece brut et la piece fini

    merci a tous
    j ai pu résoudre ce problème

    torvic
     
  8. Jusam

    Jusam Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    6 Août 2011
    probleme pour definir la piece brute et la piece finie
    Re: probleme pour definir la piece brut et la piece fini

    Bonjour. J'ai plus ou moins le même problème que l'ami torvic; je m'explique je reçois mes fichier .step de quasiment toute mes pièce. J'essai de les créer mon usinage je met donc ma pièce en place je fais mon brut et au moment de créer une pièce l'icone reste grisé...
     
  9. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    probleme pour definir la piece brute et la piece finie
    Re: probleme pour definir la piece brut et la piece fini

    lorsque tu ouvres un step, ça l'ouvre dans un fichier .top (design).
    Il faut ouvrir un nouveau fichier (dans topsolid) et choisir un .cam : tu importes le volume en cliquant sur le bouton N°9 "repère sur repère".
    Tu choisis le volume du fichier .top (éventuellement en faisant fenêtre/cascade horizontale) puis le repère d'axe tu valides puis tu choisis le repère de destination (le repère du fichier .cam) et tu revalides.
    A partir de là, tu pourras créer ta pièce et faire des usinages
    Sur mon site, il y a 2 vidéos tutoriel pour topsolid, regardes :wink:
     
  10. Jusam

    Jusam Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    6 Août 2011
    probleme pour definir la piece brute et la piece finie
    Re: probleme pour definir la piece brut et la piece fini

    Merci pour ta réponse. En définitive j'ai trouver la solution a mon problème. Le soucis n'avais rien a voir avec mes fichier....il faut seulement sélectionner une machine avant...autrement pas moyen de créer une pièce.
     
  11. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    609
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    probleme pour definir la piece brute et la piece finie
    Pour une rapidité de programmation ,tu peut aussi créer ton propre "Template" pour le 3Axes
    sans passer par le choix d'une machine (mais il y a manipulation a enregistrer dans D:\MISSLER\CONFIG \TEMPLATE
    Des l'ouverture de Top Solid dans l'onglet Top Cam se trouvera ton modele de posage
     
Chargement...

Partager cette page