1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème avec carte TB6560 la bleu

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par nawfal.aihami, 11 Mars 2015.

  1. nawfal.aihami

    nawfal.aihami Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    9 Mars 2015
    Localité:
    Rabat (Maroc)
    problème avec carte TB6560 la bleu
    bonjour,

    j'ai un petit problème avec ma carte bleu TB 6560 , après avoir fini la réalisation de ma petit cnc en bois et alu pas a % je me suite lancé sur l’électronique et vue que je suis nul dans ce dernier alors j'ai opté pour le facile "ebay". :-D

    mon probleme et le suivant :

    j'ai un pc portable sans DB25 alors j'ai acheter un USB TO DB25
    [​IMG]
    , une carte TB6560 alimenté en 24V 5A et des moteurs pap type 23LM-C304-51V , je met le tous sous tension je lance MACH3 le moteur de l'axe Z se ploque et après plus rien!!
    pouvez vous m'aidé je suis vraiment bloque,
    est ce que c'est le bon mélange :(carte +pap+alimentation) , ou je doit faire une configue spéciale.
    merci d'avance pour votre aide
     
  2. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    problème avec carte TB6560 la bleu
    Bonjour,

    Les convertisseur usb vers // ne fonctionne pas pour utiliser Mach3, PC portable également peu recommandé.
    Il te faut récupérer un vieux PC type tour sous XP si tu ne veu pas avoir de souci.
    Tu trouvera sur le forum bon nombre de post qui explique cela.
     
  3. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    problème avec carte TB6560 la bleu
    comme dit un convertisseur usb // n'iras pas , par contre une carte HYcnc 4p devrais faire l'affaire elle est compatible avec mach3 et fonctionne plutot pas mal pour cette gamme de prix :)

    bienvenue parmis les fou du copeau :wink:
     
  4. nawfal.aihami

    nawfal.aihami Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    9 Mars 2015
    Localité:
    Rabat (Maroc)
    problème avec carte TB6560 la bleu
    ok merci pour l'information ,un PC sous XP avec un port DB25 c'est pas difficile, et pour les PAP et la carte+alimentation , le mélange fait l'affaire ou pas :?: ou y'a t'il un paramétrage a suivre?
     
  5. nawfal.aihami

    nawfal.aihami Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    9 Mars 2015
    Localité:
    Rabat (Maroc)
    problème avec carte TB6560 la bleu
    ELLE A PRIS VIE :partyman:
    merci beaucoup maintenant il me reste a configuré le déplacement des Axe .
    mais comment faire j'ai chercher mais pour moi c'est du chinoi.
    pour l'axe X j'utilise une tige fileté de 10 et pour l'axe Y une tige de 8 filetage normal comme ceux sur un boulon. et des moteur PAP type 23LM-C304-51V dit moi je fait quoi je suis bloqué :homer:
     
  6. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    problème avec carte TB6560 la bleu
    configuration des moteur :) et la tu rentre le nombre de pas par millimetre :) ( tu as un module de calcul de pas dans le menu aide si je ne me trompe pas ! ) ou tu fait la mesure toi meme , tu met 200 pas par tour en configuration et tu met par exemple X 100 mm et tu mesure le déplacement exacte :) , puis as toi de calculer pour voir :) je pense que dans la derniere version il y as une configuration pour choisir la démultiplication

    200pas par tour c'est en mode pas complet , apres tu as le 1/2 pas c'est 400 , le 1/4 c'est 800 , ect ect :)
     
  7. chtipanda

    chtipanda Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    12 Décembre 2009
    Localité:
    lille
    problème avec carte TB6560 la bleu
    j ai personnellement eur de grosse difficulté avec mach3 car ma cnc et en version courroie
    avec cette fameuse carte tb6560 qui m est arrivé avec un driver hs que j ai remplacé depuis sa fonctionne mais je suis passé sous linux cnc plus facile a configuré au niveau des paramétrage de table
    [​IMG]

    attention il y a plusieurs version
    et les brochage ne son pas les même
    j ai une version m
     
Chargement...

Partager cette page