1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[plugin] Entrée de polyligne par ligne de commande

Discussion dans 'CamBam' créé par dh42, 19 Avril 2015.

  1. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Entrée de polyligne par ligne de commande
    salut,

    Un plugin qui permet de tracer une polyligne en utilisant soit des entrées numériques, soit des entrées à la souris.

    Installation:

    - Fermer CamBam

    - Copier le fichier dans le dossier plugin du dossier d'installation de CamBam (après l'avoir décompressé)

    Utilisation:

    Pour lancer le plugin, menu Dessin/Polyligne Numérique

    Vous pouvez alors taper des commandes pour entrer des points.(valider par Entrée pour exécuter la commande)

    Les commandes reconnues sont les suivantes:

    @ X ; Y = mode incrémental, le point suivant sera créé relativement à la position du dernier point.
    X ; Y = mode absolu ; le point est créé aux coordonnées fournies
    * = remplace x ou y en mode absolu, par ex: *;25 utilisera la dernière valeur de x à la place du *
    L < A = mode longueur angle; entrez une longueur et un angle, 0° est à l'horizontal.
    M = passe en mode saisie du point à la souris (taper M puis validez par Enter)
    R = efface le dernier point créé (taper R puis validez par Enter)
    C = ferme la polyligne et termine le dessin (taper C puis validez par Enter)
    Echap (ESC) termine le dessin

    Accepte majuscules et minuscules, le séparateur pour les coordonnées peut être "," ou ";"

    Toute entrée invalide termine le dessin, la touche Echap. fait la même chose (y compris en mode "souris")
    (PS les espaces dans une commande sont ignorés, ici il n'y sont que pour plus de lisibilité)

    Première version V 1.00 19/04/2015

    Correction d'un bug le: 19/04/2015 - 23:40 - V 1.01 (erreur de pt de départ pour le segment suivant si suppression du premier segment de la polyligne)

    Première version du plugin le: 25/04/2015 voir message suivant


    ++
    David
     
    Dernière édition: 26 Avril 2015
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Entrée de polyligne par ligne de commande
    Salut,

    Et voila la version plugin de cet utilitaire.

    Après insta il apparait dans le menu Dessin.

    Le fichier de traduction à été mis à jour

    Cette version accepte la "," ou le ";" comme séparateur de coordonnées.

    télécharger le plugin
    voir plus loin

    ++
    David
     
    Dernière édition: 18 Septembre 2015
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  5. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 480
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    [plugin] Entrée de polyligne par ligne de commande
    6 mois de retard à l’allumage, trop fort le Vax !
    Encore un immense merci David, ce Plugin mériterai d'être inclus d'office dans la dotation de base...
    Juste une idée pour la prochaine grosse mise à jour, mais je ne sais pas pourquoi j'ai l'impression que c'est déjà fait...... :) (tellement utile)
     
  6. Num

    Num Compagnon

    Messages:
    682
    Inscrit:
    21 Mai 2014
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
Chargement...
Articles en relation
  1. dh42
    Réponses:
    286
    Affichages:
    12 361
  2. dh42
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 074
  3. dh42
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 348
  4. dh42
    Réponses:
    22
    Affichages:
    2 885
  5. dh42
    Réponses:
    42
    Affichages:
    3 359

Partager cette page