1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Pas de com. entre MACH3 et ma CNC

Discussion dans 'Mach' créé par cubalu, 17 Mai 2014.

  1. cubalu

    cubalu Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    20 Mars 2014
    Localité:
    Ardèche
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    Bonsoir,

    Ma machine, données techniques :

    - Pas de vis 1mm
    - Pas à pas = 400
    - Vis à bille rectifiée
    - Moteur 1.5KW
    - Port USB carte AKZ250

    Mach3 dernière version avec licence.
    Pilote carte AKZ250 UsbMove.dll copier, après installation de MACH3 sans pilote //, dans le dossier Plugings de MACH3.
    Pas communication entre mon PC avec MACH3 et le boitier de la CNC, aucun moteur ne bouge.
    La communication entre le boitier de la CNC et la CNC ok -> la broche tourne en manu avec le variateur vitesse du boitier.
    Besoin d'aide SVP.
    Merci d'avance
     
  2. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    as tu regardé dans ton gestionnaire de périphérique si le pilote usb es ok ?
     
  3. cubalu

    cubalu Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    20 Mars 2014
    Localité:
    Ardèche
  4. cubalu

    cubalu Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    20 Mars 2014
    Localité:
    Ardèche
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    Alors j'ai vérifié lorsque que je branche le cordon USB le PC fait sa petite musique mais rien n'apparait dans le gestionnaire de périphérique comme quand on branche une clé USB par exemple.

    J'ai ouvert le boitier de la CNC pour voir cette fameuse carte AKZ250.
    Lorsque le cordon USB n'est pas connecté aucune LED n'est allumée sur la carte lorsque je connecte le cordon USB une LED rouge clignotante apparait à proximité du connecteur USB.
     
  5. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    Chez moi:

    au branchement du cordon USB le PC fait une petite musique mais pas de notification dans la barre des taches et rien n'apparait dans le gestionnaire de périphérique .

    au lancement de mach3, une notification apparait:

    [​IMG]


    ensuite dans mach3, "config" ,puis"config plugin", on doit avoir ça (coché vert):

    [​IMG]


    ensuite dans "port and pins", estop doit être coché vert.

    [​IMG]


    Si tout est cablé correctement, les moteurs doivent "chanter" lorsque l'on clique sur "reset" dans l'écran de mach3.
     
  6. cubalu

    cubalu Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    20 Mars 2014
    Localité:
    Ardèche
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    Après avoir lu quelque tuto plus ce que tu viens d'écrire dyson, il semblerait que ma carte USB soit HS car lors du branchement du cordon USB j'ai bien la petit musique, le gestionnaire de périphérique clignote une fois mais il n'apparait aucun nouveau matériel dans la liste contrôleur USB et aucun icône dans la barre des tâches.
    Et rien de plus au lancement de Mach3 et rien pluging control et activation
    Où peut on trouver en expresse une telle carte
     
  7. cubalu

    cubalu Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    20 Mars 2014
    Localité:
    Ardèche
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    Alors deux choses:

    1. Je ne suis pas certain d'avoir le bon pilote pour ma carte en effet le revendeur ne m'a pas donné ce pilote je l'ai trouvé sur le Net.
    2. Il n'y a aucune inscription sur ma carte USB qui pourrait le dire la marque et le modèle et de plus elle est différente d'une AKZ250 (XULIFENG) car en plus du port USB j'ai un port Ethernet
     
  8. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
  9. cubalu

    cubalu Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    20 Mars 2014
    Localité:
    Ardèche
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    Ce n'est pas la carte du lien que as envoyé dyson.
    Voilà des photo, désolé pour la qualité j'ai pas voulu la déconnecter.


    IMG_1968.JPG IMG_1969.JPG
     
  10. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    Tu verra si ton pilote USB relie à ta machine fonctionne ,Windows 7 et 8 n installe pas directement les drivers
    Si il y a un triangle jaune à côté du port c est qu il y a un problème de pilote ......
     
  11. cubalu

    cubalu Apprenti

    Messages:
    56
    Inscrit:
    20 Mars 2014
    Localité:
    Ardèche
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    je ne vois absolument rien, je crois que plugin pilote n'est pas le bon, ma carte n'est pas une AKZ250 et j'ai pas le bon plugins
     
  12. Cap3B

    Cap3B Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    15 Août 2015
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    Bonjour,

    Je déterre ce topic car je rencontre une problématique similaire, mais je ne passe pas par un accès USB mais par mon port Parallèle.

    J'ai un vieux PC sous windows vista, je l'ai ressorti du grenier justement pour pouvoir y connecter ma CNC via le port parallèle en direct.
    Mais une fois mach 3 installé, le test du pilote effectué avec succès, et mach3 configuré, impossible de faire bouger la machine, que ça soit via les commandes en direct sur MACH3 ou les raccourcis clavier.

    Je tiens à dire que je suis assez novice, n'hésitez pas à me dire toutes les infos ou screen dont vous avez besoin pour pouvoir m'aider avec gentillesse et je vous en remercie d'avance.

    J'ai pris le temps de parcourir sur le net toutes les problématiques similaires, mais les topics s'arrêtaient finalement avant même une possible réponse.

    Quelques précisions, la machine est une machine home made, je précise que j'ai déjà vu la machine tourner sans aucun problème avant de la migrer chez moi et j'ai repris toutes les config identiques à celles d'origine.

    Autre question peut être idiote, comment vérifier que les moteurs sont sous tension ?

    Merci d'avance pour votre aide
     
  13. Pierre Latulippe

    Pierre Latulippe Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    15 Mars 2010
    Localité:
    Quebec
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    regarde sur ta carte ce n'est pas une leafboy77 - AKZ 250 mais une E-CUT 4axes ***khz
    j'ai l'ìmpression que votre probleme vient de la vus n'avez pas le bon plugin!!!!!!!
    Pierre
     
  14. ingenieu59

    ingenieu59 Compagnon

    Messages:
    1 060
    Inscrit:
    10 Septembre 2013
    Localité:
    cassel 59
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    Bonjour,

    J' ai également installé mach3 sur vista et je rencontre aussi des problèmes .
    Je suis obligé de 'éteindre et de relancer jusqu' à ce que cela fonctionne . Je fais fonctionner mes machines grâce à des manettes Xbox microsoft, et par moment, plus rien ne répond .
    Est-ce mach3 ? Est-ce windows ? Est-ce la manette ? Qui déconne ?

    Donc, tout cela pour dire, ne vous découragez pas, elle finira par bouger .
    Normalement, si vous passez par le port imprimante, elle doit être reconnue de suite .
    Quelle est la breakout board que vous avez ?
    Pouvez-vous montrer une photo ?
    Normalement, la BoB doit être alimenté en courant . ( via le port USB ou par une alim ext ( 12 V 1A selon les modèles ).
     
  15. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 375
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Pas de com. entre MACH3 et ma CNC
    Salut,je rencontre aussi qualques soucis avec la xbox, mais seulement sur une des 2 machines, je pense que cela vient du pc, car le 2eme ne pose pas de soucis.
     
Chargement...

Partager cette page