1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

moteur fonctionne dans le desordre

Discussion dans 'Mach' créé par silaman, 23 Septembre 2011.

  1. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    moteur fonctionne dans le desordre
    Bonjour,
    je suis en train de fabriquer une table plasma quand je parametre mach3 pour du fraisage tout fonctionne mais quand j'ouvre l'interface plasma
    les moteur fonctionnent à l'envers, c'est à dire en utilisant le clavier:
    quand Y avance X aussi mais A qui est couplé avec Y, A fonctionne à la place de Z et Z marche à la place de X, enfin c'est le bazar, j'ai entré les mêmes paramètres que pour le fraisage , qui lui fonctionne
    ouf!!
     
  2. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    moteur fonctionne dans le desordre
    Bonjour,

    tu as une solution simple si l'une de tes configurations fonctionne correctement.
    Il faut savoir que chaque configuration est "stockée" dans un fichier xxxxx.xml.
    Ainsi par défaut, tu as pour le fraisage mach3Mill.xml. Pour ta 2e configuration supposons plasma, tu aurais le fichier plasma.xml qu'il suffit de renommer (pour ne pas le perdre).
    Ensuite prendre mach3Mill.xml et le copier/coller (il faut faire un doublon), renommer le nouveau fichier en plasma.xml (il sera donc identique à toute ta configuration Fraiseuse).
    Dernière chose, il faut ouvrir le fichier, c'est simple fichier texte, et modifier (dans les premières lignes) le texte qui est entre <Profile>xxxxxxxx</Profile> par plasma (le meme que le nom du fichier en fait).

    Voili, tu as 2 profils identique que tu peux personnaliser sans qu'il interfère l'un sur l'autre :-D

    JP
     
  3. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    moteur fonctionne dans le desordre
    Bonjour,

    merci pour l'info effectivement la config est la même mais je ne peut plus accéder à l'interface plasma c'est l'interface fraisage qui s'ouvre avec plasma inscrit dans profil
     
  4. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    moteur fonctionne dans le desordre
    Bonjour,

    le plus important étant que cela fonctionne de façon identique. Maintenant, il faut juste savoir que les différents "profil" machine sont juste des "écrans" => screenset.

    Donc pour résoude, tu édites ton nouveau profil => plasma.xml et tu cherches la balise xml <Layout>xxxxxxxx</Layout> (xxxxx est probablement 1024.set) et tu mets à la place <Layout>Plasma.set</Layout>

    Bien sûr, mach3 fermé.

    JP
     
  5. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    moteur fonctionne dans le desordre
    Merci beaucoup ça marche, bon maintenant il me faut voir comment je paramètre et branche la commande de la torche
     
Chargement...

Partager cette page