1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par facom0124, 28 Janvier 2015.

  1. facom0124

    facom0124 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    28 Janvier 2015
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    Bonjour a tous

    je suis totalement novice
    j'ai acheté une imprimante 3d aurora z605 il y avait une électronique Melzi qui fonctionnait bien mais a force de faire des erreurs j'ai grillé 2 microcontrôleurs

    donc je me suis acheté un kit méga 2560+ramp 1.4+écran lcd avec lecteur de carte sd

    mon probleme est le suivant j'ai connecté la carte a mon pc les pilotes sinstalle sans probleme j'ouvre Repetier je configure mon port COM je clic sur le bouton connecter pas de souci je me met en réglage manuel et la il me met 1 commande en attente et si je débranche l'USB de l'imprimante Repetier reste toujours connecter

    j'ai visiter plusieurs forum j'ai essayé beaucoup de chose mais rien ni fait

    cela fait 3 mois que je cherche donc je suis un peu frustré de posseder une imprimante 3d qui ne foncionne pas

    je suis sous Windows 7 64 bits

    si certains membres peuvent m'aider ce serai super sympa car la je séche completement

    merci d'avance Fabrice
     
  2. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    552
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    Salut, je vais essayer de t'aider à debuguer tout ca,
    as tu pu uploader un firmware dessus?
    as tu vérifié le baudrate?
    as tu essayer avec un autre logiciel cura ou pronterface?
     
  3. facom0124

    facom0124 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    28 Janvier 2015
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    oui j'ai essayer de televerser le fimware Marlin via arduino mais il me dit erreur de compilation
    la vitesse est de 115200 je pense qu'elle est bonne car sinon je ne peux pas me connecter
    par contre je n'ai pas essayé avec un autre logiciel

    fabrice
     
  4. facom0124

    facom0124 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    28 Janvier 2015
  5. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    as tu bien choisis le modele de ta carte dans les parmatres d'arduino ainsi que dans ton firmware ?
     
  6. facom0124

    facom0124 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    28 Janvier 2015
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    oui j'ai sélectionné méga 2560 ou adk et le bon port COM

    Fabrice
     
  7. tupitos

    tupitos Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Saint omer
    Département:
    62500
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    " erreur de compilation " il me semble que c'est une erreur dans le programme, voir si tu n'as pas oublié de fermer une ligne ou autre avec } ca arrive.
    Essaye avec un autre programme de test moteur par exemple voir si le téléversement se fait .
     
  8. facom0124

    facom0124 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    28 Janvier 2015
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    en fait j'ai suivi un post sur ce site
    j'ai fait scrupulesement ce qui a été dit mais rien ni fait
    j'ai installé Arduino 1.0.6 et marlin-marlin v1 je lance marlin il m'ouvre arduino avec tout un tas de lignes et quand j'essaye de téléverser ca ne passe pas

    pour rappel je suis vraiment novice mais j'aimerai comprendre ou j'ai loupé une étape car en fait j'ai acheté 2 cartes méga 2560 et avant ca j'ai acheté une nouvelle carte Melzi ardentissimo et aucune ne fonctionne

    ceque j'ai du mal a comprendre c'est que la carte d'origine fonctionnait tres bien

    Fabrice
     
  9. facom0124

    facom0124 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    28 Janvier 2015
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    excuse moi je vais peut etre passer pour un neuneu mais c'est quoi uploader je ne connais pas ce terme

    pour la premiere Melzi j'ai juste installer repetier et les drivers se sont installer automatiquement des que j'ai brancher le cordon usb

    et quand j'ai acheter la deuzieme melzi ardentissimo meme Windows 7 ne trouvait pas les pilote pourtant il me mettait dans le gestionnaire de péripherique UART 232R

    j'avoue que je suis completement perdu j'ai vraiment besoin d'aide et je te remercie par abance

    Fabrice
     
  10. jacounet

    jacounet Compagnon

    Messages:
    1 793
    Inscrit:
    27 Novembre 2011
    Localité:
    Dissay
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    Salut.
    Quand tu es sous gestionnaire de périphérique si le nom du pilote , ici UART 232R apparaît en jaune , c'est que Windows ne le reconnaît pas,... bien que chargé .
    J'ai eu ce genre de problème avec un pilote d'un logiciel pour oscilloscope USB ( DSO2090 de chez Hantek)...je me suis dépatouillé tout seul , et suis incapable de te dire comment j'ai fait .
    J'ai l'impression que tous les pilotes qui n'ont pas de logiciel estampillé Windows ont ce genre de problème , sous Windows 7 et 8 .
    De mémoire , je suis allé dans les 4 ou 5 tableaux successivement du gestionnaire de périphérique , et j'ai dû faire reconnaître le pilote ...
    Je regarde dans gestionnaire de périphérique , et je te dis si ça me reviens ...
    A+ Jacounet

    PS : Je viens de regarder.
    Si ton logiciel fonctionne avec une prise USB , ton pilote devrait-être en lettre noire dans contrôleur de bus USB .
    S'il n'est pas dedans , il devrait-être en jaune en dehors .Double cliquer alors dessus , tu doit avoir 4 ou 6 sous rubriques suivant le type d'USB , " général , pilote , détail,évènement...".
    Dans général s'il est bien reconnu tu dois avoir "ce pilote fonctionne correctement", dans évènement tu dois avoir "péripérique intallé ".
    Evidemment s'il est en jaune en dehors de la rubrique principale "contrôleur de bus USB" , tu devrais avoir " pilote non reconnu" ou quelque chose comme ça .
    A ce moment là aller dans la sous rubrique " pilote" , et cliquer sur mettre à jour le pilote , puis tu as 2 solutions , mise à jour via les logiciels installés dans l'ordi , ou via internet .
    Faut essayer celui qui fonctionne .
    Si tu vas sur internet dans le site de fabrication de ta carte , faut prendre bien sûr le pilote sous le Windows installé sur ton ordi ,... très souvent les pilotes sont compressés sous " Rare" , faut donc "win rare" ou un autre logiciel de décompression , l'enregistrer , le décompresser , le réinstaller .
    Il est fort possible que la nouvelle carte achetée possède un pilote ayant évolué , donc différent ...donc il te faut ré-enregistrer le dernier de la marque .
    Il est possible que tu ai déjà effectué cela .
    Quoi qu'il en soit , bonnes manips ...!.

    A+
    Jacounet .
     
  11. facom0124

    facom0124 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    28 Janvier 2015
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    salut

    en fait j'ai remarquer que quand je branche la premiere Melzi qui fonctionne qu'a moitié dans le gestionnaire de périphérique j'ai un port USB sérial converter qui apparait alors que pour les autres cartes ce n'est pas le cas

    il y a t il un rapport ? si oui quoi faire ?

    Fabrice
     
  12. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    980
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    Bonjour,

    La communication du PC avec ces cartes se fait avec un interface USB en émulation de port série.
    Sur chaque carte il y a un Circuit Intégré chargé de cette communication,dans la plupart des cas il s'agit d'un
    circuit de la marque FDI FT232BM etc.
    Pour que Windows dialogue il lui faut un driver qui émule un port série,une fois installé apparait alors un nouveau port série.

    Si un composant n'est bien installé:
    Pour identifier le composant on peut lire son marquage (pas toujours très visible),on peut aussi aller voir dans le gestionnaire de périphérique puis clic droit propriété.
    edit: :oops:
    choisir l'onglet détails
    puis dans propriété selectionner numéros d'identification du matériel
    fin edit: :oops:
    Ensuite noter les "numéros d'identification du matériel" composé du VID (numéro du fabriquant) et PID (numéro du composant).
    Faire une recherche dans un navigateur des VID VVVV PID PPPP cela donnera les références du composant et permettra de télécharger et installer les pilotes nécessaires.

    Cordialement JF
     
  13. facom0124

    facom0124 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    28 Janvier 2015
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    bonjour

    tout d'abord je te remercie de bien vouloir m'aider
    j'ai essayer de regarder ce que tu m'as expliauer mais je n'ai pas trouver de PID et VID

    par contre j'ai bien ce périphérique fonctionne correctement pilote arduino 2560

    fabrice
     
  14. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    552
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    ok je vois la base du probleme, quand tu branches ton arduino au pc, le pc le detecte t'il soit comme un port com soit comme un arduino?
     
  15. facom0124

    facom0124 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    28 Janvier 2015
    mega 2560 reprap 1.4 probleme de communication
    bonjour
    je viens de regarder dans le gestionnaire de périphérique j'ai

    port com et lpt
    arduino mega 2560 com8

    fabrice
     
Chargement...

Partager cette page