1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mach3 et vitesse de broche

Discussion dans 'Mach' créé par Tchoumske, 19 Mai 2012.

  1. Tchoumske

    Tchoumske Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    21 Septembre 2011
    Localité:
    Belgique
    Mach3 et vitesse de broche
    Dans ma petite liste de bug, il en a un souci que j'arrive pas à résoudre.

    Donc, je constate que le vitesse de broche mach (RPM) ne correspond pas du tout à la vitesse réel affichée sur l'alim de ma broche.
    Vu qu'il n'y a pas de retour de "synchro" sur mach, c'est normal.
    Si je demande dans le gcode une vitesse de broche de 5000RPM par exemple, je me retrouve avec une vitesse "réel" complètement à l'ouest.

    Je vois qu'il a un "réglage" des rapport de broche mais j'y comprend rien, sans change rien au résultat.

    Help me !!!
     
  2. Tchoumske

    Tchoumske Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    21 Septembre 2011
    Localité:
    Belgique
    Mach3 et vitesse de broche
    29 vues et pas de réponse ou de remarque.
    Personnes travail avec Mach3 et une broche VFD ?

    Bon, je viens de découvrir une chose.
    Dans le mode d'emploi (en français) on parle d'un paramétrage de rapport de poulie de 1 à 4 dans l'onglet de réglage de broche.
    Hors, là, je vois rien. Aucune possibilité de réglage de rapport.

    J'ai écrit à Scott (mach) mais sa réponse est très évasive.
    Pour lui, c'est un mauvais réglage du rapport de boite (mach) ou mauvais paramétrage du VFD.

    Ok, je veux bien.
    Mais quoi ? Je doit faire quoi ?
    Quelqu'un aurais un exemple, des infos ou explications claire ?

    Pour info, mon setup c'est:
    - Ethernet SmoothStepper
    - C23 CNC4PC
    - VFD 3Kw

    Au secoouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur .............. :prayer:
     
  3. titi0077

    titi0077 Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    Localité:
    Seine et marne
    Mach3 et vitesse de broche
    Bonjour,

    Pour avoir une idée du problème, il faudrait un peu plus d'infos :

    - Type de variateur ?
    - Type de broche ?
    - Retour vitesse vers mach3 ?

    A plus
     
  4. Tchoumske

    Tchoumske Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    21 Septembre 2011
    Localité:
    Belgique
    Mach3 et vitesse de broche
    Le variateur c'est un VFD Huanyang 220v 3Kw.
    La broche c'est celle qui était vendue avec (400Hz 24000RPM 3Kw watercooled).
    Pas de retour de vitesse vers mach3 (c'est possible ?).

    J'ai reçu par email le mode d'emploi de la broche (pas très précis a mon sens) et ceci:

    The main settings
    Actually you adjust the speed with Pd003.
    But first you have to make some basic setup :
    Pd004 and Pd005 should be 400 both (I was trying lower frequencies and it sound noisier, like there is a slight forces fighting inside a spindle, so I don't recommend anything else but 400hz)
    Other very very important setting is Pd011 it should not be less than 100hz, because otherwise you burn the air cooled spindle(the fan won't start), so I recommend 120hz which is very safe setting.
    And the last one is Pd144 Rated motor revolution to 3000. So if your Pd003 is set to 3000 rpm (multiply it by the Min voltage which is 8 volts (Pd010) you will get 24000rpm)

    J'ai biensur suivi se setup.
    A force de modifier et chercher dans tout les sens, là, chui un peu paumé dans les réglages mach, vfd et niveau de sortie voltage de la C23.
     
  5. titi0077

    titi0077 Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    Localité:
    Seine et marne
    Mach3 et vitesse de broche
    A tu réalisé l'ajustement du signal 0-10v de sortie de la C23 a l'aide d'un multimètre ?
     
  6. Tchoumske

    Tchoumske Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    21 Septembre 2011
    Localité:
    Belgique
    Mach3 et vitesse de broche
    Bon, ....., grand jour aujourd'hui !!! SA MARCHE !!!!!!!

    Quand on a un souci, on viens içi pour demander de l'aide.
    Etant donné que j'ai +/- trouver la source du problème, je revient içi pour vous en faire part.
    Sa peux toujours servir.

    Donc, j'ai laissé tombé quelques jours pour laisser décanter mes idées.
    Et, là, ma femme (analyste programmeur) ma parler d'un truc idiot.

    J'ai fait mes essais avec mon pc portable.
    Pc portable qui tourne sous Windows 7 mais en version 64bit.
    Version livrée et installée comme sa de série.

    Le pc que j'avais destiné à la cnc est un pc de bureau qui tourne sous Windows Xp mais à formater et tout ré-installer.
    Me voilà donc, partit pour un formatage, re-installation Windows XP et toute la clique, Mach3 compris.
    Séance de copiage, collage des paramètres Mach3 sauf les paramètres de la broche.
    Je re paramètre le VFD, la carte C23 et Mach3 de zéro.

    Roulement de tambour, test, ..., S10000 M3, enter, ....., SA MARCHE !!!
    Le VFD affiche bien 10.000RPM.
    Teste à d'autres vitesse et sa correspond.

    Pour résumer, je suis certain à 90% que c'est Windows 7 64bit qui faisait merder le tout.
    Comme quoi ......
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 et vitesse de broche
    Salut,

    J'arrive un peu après la bataille, mais il me semble qu'il est bien précisé sur le site de Mach3 qu'il ne fonctionne pas avec les versions 64 bits de Windows (évidemment, le site est inaccessible juste au moment ou je veux vérifier :roll: )

    ++
    David
     
Chargement...

Partager cette page