1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

mach3 et port usb

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par ben2514, 19 Avril 2015.

  1. ben2514

    ben2514 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    2 Juin 2014
    Localité:
    Roanne 42 Loire
    mach3 et port usb
    Bonjour a tous
    je reviens vers vous après avoir lu beaucoup de chose sur les cnc,mach3 et les port usb....
    j'ai acheté un pc sous windows7 et comme il n'a pas de port parallele j'ai tenté de commandé ma cnc avec un adaptateur usb/parallele mais rien n'y fait....
    pouvez vous me conseiller une breakout qui soit pilotable sur par un port usb, windows7 et bien sur mach3....

    merci de vos conseils
    a+
    ben
     
  2. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    mach3 et port usb
    il faut une carte intrpolateur qui soit prévue pour mach3 donc carte drivers + dll spécifique pour mach3 :)

    j'ai une hycnc qui vaut dans les 90€ et qui fait 125khz elle fonctionne tres bien

    d'autre marque existe et un membre ici en as fait quelque une ( pcb55 si je ne me trompe pas ) il as des petite carte usb vers port // compatible mach3 , reste as voir se que tu as besoin comme performance en vitesse de rotation moteur une "lente" couteras 20-30 euro une rapide dans les 200-400€ :)
     
  3. Rider63

    Rider63 Compagnon

    Messages:
    742
    Inscrit:
    8 Août 2012
    Localité:
    63 (puy de dôme)
    mach3 et port usb
    Salut Doctor merci pour ta réponse, moi aussi je cherche une breakout board usb compatible mach 3, le top serait qu'elle soit 5 axes car je voudrais assez vite passer ma machine en 5 axes, la tienne fait combien d'axes? quand tu parle de vitesse moteur, cad? les miens devraient tourner a 800 rpm environ, mais plus tard je prévoi de mettre des servomoteurs.
     
  4. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    mach3 et port usb
    la mienne gere 4axe sur et peu etre bien 6 axe jdoit vérifier , la bay en est remplis :)

    la vitesse c'est la vitesse des pulse de la carte par axe :)

    pour ref le port // plafonne as 35khz +- :)

    pour du servo l'ideal est un minimum de 200khz :)
     
  5. Rider63

    Rider63 Compagnon

    Messages:
    742
    Inscrit:
    8 Août 2012
    Localité:
    63 (puy de dôme)
  6. bricolo05

    bricolo05 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    15 Avril 2015
    Localité:
    Hautes-Alpes
  7. Rider63

    Rider63 Compagnon

    Messages:
    742
    Inscrit:
    8 Août 2012
    Localité:
    63 (puy de dôme)
    mach3 et port usb
    merci pour le lien, mais la c'est quoi exactement? un convertisseur usb vers port // ? il faut une carte en plus de celle la non?
     
  8. bricolo05

    bricolo05 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    15 Avril 2015
    Localité:
    Hautes-Alpes
    mach3 et port usb
    Les cartes de Christophe ne sont pas optocouplées, j'en ai fait les frais... je n'ai plus d'usb3 sur mon portable, mais c'est de ma faute, erreur de câblage.

    Si les drivers sont optocouplés, tu n'as besoin de rien d'autre. Juste un cable // à couper en 2 pour le câblage.

    C'est la solution la moins chère qui puisse exister sur le marché.
     
    Dernière édition: 21 Avril 2015
  9. edenguard

    edenguard Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    2 Février 2015
    Localité:
    Landes
    mach3 et port usb
    Hello,

    Merci pour ce retour !
    J'avais vu justement ces cartes et celles avec ethernet, mais n'ayant pas trouvé d'infos d'utilisateurs dessus, et bien j'ai préféré me lancer dans la conception moi même.
     
  10. bricolo05

    bricolo05 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    15 Avril 2015
    Localité:
    Hautes-Alpes
    mach3 et port usb
    Vu le prix, le risque est minime. Mais bon je le redis, j'ai cramé la 200 khz, ainsi que l'usb3 et un condo de démarrage de mon portable... J'en avais les larmes aux yeux, core i7, 16 gb de ram de chez asus. 1500 euros... je vous dis pas l'angoisse... réparé en 5 minutes grâce à une photo récupérée avec mon Smartphone d'une carte mère vue sur un site de réparation, j'ai eu du bol...

    Trop pressé !!! Je n'avais pas vérifié le câblage, merci Murphy !!!

    Optocoupleurs obligatoires !!!!
     
    Dernière édition: 21 Avril 2015
  11. bricolo05

    bricolo05 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    15 Avril 2015
    Localité:
    Hautes-Alpes
  12. edenguard

    edenguard Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    2 Février 2015
    Localité:
    Landes
  13. bricolo05

    bricolo05 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    15 Avril 2015
    Localité:
    Hautes-Alpes
  14. Manuforg

    Manuforg Ouvrier

    Messages:
    336
    Inscrit:
    11 Octobre 2014
    Localité:
    Tournai 7500 (Belgique)
    mach3 et port usb

    Bonjour,

    Je cherche également une carte fiable a 100% & compatible avec Mach3.

    Quelque petites questions:
    - Qu'est ce qu'un Optocoupleur, qu'elle est le cout et ou s'en procure ton?
    - Qu'elle est cette histoire de "cablage a vérifier"?
    - Les carte de "Usbresource" sont des adaptateur // => Usb, ou je me trompe?
    Elle s'ajoute donc entre le Pc et le contrôler Cnc?
    - Combien d'entré peut elle gérer (fin de course, palpeur d'outils,...)?

    Merci d'avance.
    Manu.
     
  15. Manuforg

    Manuforg Ouvrier

    Messages:
    336
    Inscrit:
    11 Octobre 2014
    Localité:
    Tournai 7500 (Belgique)
    mach3 et port usb

    Bonjour.

    Je ne comprend pas a quoi sert le port Ethernet sur cette carte puisqu'il y a déja un port Usb?

    Manu
     
Chargement...

Partager cette page