1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ma nouvelle stepmores

Discussion dans 'Fraiseuses CNC industrielles de type portique' créé par shmu392, 10 Juin 2013.

  1. shmu392

    shmu392 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    23 Octobre 2011
    Localité:
    Québec
    Ma nouvelle stepmores
    Bonjour à tous!

    Je me suis procuré une nouvelle cnc pour fabriquer des guitares et ses pièces. Je l'ai acheté en chine chez stepmores.com. Le service a été super et au premier coup d'oeil elle me parrait de très bonne qualité.

    Spécifications:
    sm-6060m
    600 x 600 x 120
    1605 ball screw
    20 mm Hiwin square rails
    Lumière LED pour mettre sous la broche
    Système pour huile de coupe
    Pour la broche je n'ai pas pris la siène parce que j'en avais déjà une d'un projet pas terminé. C'est une 2.2 kw fait par Huanyang.
    Pour plus d'informations vous pouvez aller sur http://www.stepmores.com

    Réception de la cnc:

    [​IMG]


    Une fois la boîte ouverte, je suis très supris de la qualité d'embalage.

    [​IMG]


    La voici installé temporairement sur une table en bois:

    [​IMG]


    J'ai décidé d'y aller pour un suport en acier que j'ai soudé et peinturé. J'ai aussi fabriqué une autre table sur roullette ou il y aura l'écran, le contrôleur et l'ordinateur.

    [​IMG]


    [​IMG]


    La peinture bleu:

    [​IMG]


    Voici le peintre (moi)...très chic...

    [​IMG]


    Une fois installé...

    [​IMG]

    [​IMG]


    Un petit apeçu du contrôleur et les fils que je ne sais pas ou connecter (si vous avez une solution pour moi ce sera très aprécié).

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Donnez moi votre avis, moi je suis très content pour l'instant mais très impatient de pouvoir brancher le tout et en faire l'essais.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  3. zappy

    zappy Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Localité:
    Paris
  4. shmu392

    shmu392 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    23 Octobre 2011
    Localité:
    Québec
  5. zappy

    zappy Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Localité:
    Paris
    Ma nouvelle stepmores
    c'est bien
    je suis novice total alors désolé pour les questions qui vont suivre...
    - est elle préte à l'emploi?
    - peut on usiner directement des fichiers CAO (Solidworks, ProE....)
    - quels matérieaux peut on usiner?

    Je monter un biz plan et je dois evaluer les investissements en outillage. Je souhaiterais usiner des moules (en alu dans le ''pire'' des cas) pour des piéces carbones.

    Merci pour le partage des infos.
     
  6. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  7. shmu392

    shmu392 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    23 Octobre 2011
    Localité:
    Québec
    Ma nouvelle stepmores
    Oui elle arrive prète à l'emploi, juste à entrer quelques informations dans mach3 qui est fourni avec la cnc. Il m'a fourni tous ce qu'il faut pour transférer des fichier solidwors, mastercam, etc. C'est très complet!

    Si tu as des questions tu peux lui écrire (en anglais), moi il m'avais donné tous les informations que j'avais besoin.

    Je ne l'ai pas encore essayé mais c'est supposé pour usiner l'alu, le laiton et découper l'acier.

    Non la livraison c'était 80 usd jusqu'au port. N'oubliez pas que je suis de Québec au Canada.
     
  8. zappy

    zappy Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Localité:
    Paris
    Ma nouvelle stepmores
    bon, ben je rajoute dans mon plan
    Chine > Quebec, c'est quand même plus dorect que Chine > France surtout en bateau (faut compter 4 à 6 semaines)
    Aprés, j'y vais souvent, peut etre en bagage accompagé? ça rentre pas dans une valise cabine? :-D

    Faut plus que je rajoute une machine à faire le vide.
     
  9. shmu392

    shmu392 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    23 Octobre 2011
    Localité:
    Québec
Chargement...

Partager cette page