1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

installation

Discussion dans 'Mach' créé par pierre, 17 Juin 2011.

  1. pierre

    pierre Ouvrier

    Messages:
    326
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Localité:
    osaka
    installation
    bonjour.

    j ai un petit probleme d instalation ,je n arrive pas a selectionner les axes .seul ce referencement ne marche pas .....?

    ensuite je ne trouve pas le fichier: mach 3 fraiseuse xlm.il n a pas l air d etre present

    mach 3 fraiseuse est bien la mais pas celui avec xmlen terminaison .

    je pousse donc un help please.
     
  2. picardier

    picardier Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Localité:
    Amiens
    installation
    Bonsoir,
    Le fichier XML est dans le répertoire où est installé mach3.
    Quelle carte utilisez vous?
    A bientôt
    Dom80
     
  3. pierre

    pierre Ouvrier

    Messages:
    326
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Localité:
    osaka
    installation
    bonjour ,

    je vous remercie de bien vouloir m aider .



    ma carte est une g force 6100 pm-m2 .

    l ordinateur est neuf et est de marque lesance dt p2301-7p quand au 2 c est le même sur lequel j ai rajoute une carte graphique nvidia 210 .le problème rencontre est le même sur les 2 ordis en ouvrant mach 3 a l aide de l explorer j ai toute une tripoter de fichier mais le fichier fraiseuse xlm n est pas présent .
    je suppose que c est celui qui est marque enabled .

    quand au fichier test il n y a pas de problème dans la case il est marque excellent.

    au plaisir de vous lire
     
  4. Jojo02

    Jojo02 Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    02
    installation
    Salut
    j'ai eu le même problème tout était ok et pourtant aucun axe
    ne se déplacer et bien c'était tout con le port parallèle n'était pas
    activé dans le Bios , comme quoi il faut reprendre toutes les étapes
    du début à la fin et si la machine ne reçoit pas les signaux et bien
    elle ne bouge pas et depuis pour moi ça baigne et c'est parfait .

    @+Jojo
     
  5. pierre

    pierre Ouvrier

    Messages:
    326
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Localité:
    osaka
    installation
    bonjour.

    actuellement seul le fichier mach 3 fraiseuse xlm n est pas présent .

    effectivement en reprenant tout je me suis aperçu que j avais oublier de décocher les axes ceux pour quoi rien ne fonctionnais .maintenant la fraiseuse bouge convenablement sur ces 4 axes .

    seul problème le fichier cite plus haut et n étant pas présent me pose un souci bien que paramètre en mm mach3 ne veut rien savoir et ce déplace en valeur inch.

    pour le moment n ayant pu aller plus loin je ne puis dire ci d autre problèmes apparaîtrons .
     
  6. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    installation
    :-D Bonjour
    pour etre en Millimetre
    bouton config
    select natif units
    choisi Inch ou Mm
    la premiere chose a faire avant de parametrer Mach3

    ++
    :wink:

    units.jpg
     
  7. pierre

    pierre Ouvrier

    Messages:
    326
    Inscrit:
    14 Décembre 2006
    Localité:
    osaka
    installation
    bonjour.

    valentin,je vous remercies pour le conseil ,malheureusement c est ce que j avais fais. mais lors de l utilisation de mach3 bien que celui ci soit calibrer en mm la machine se déplace en inch.

    pour exemple plan simple réalisé a partir de ggcad en mm import dans mach 3 pas de problème ,je lance l application sans mise en tension de la machine et la oh surprise le trace est surdimensionner je sort littéralement hors de la surface de ma table .
     
  8. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    installation
    :-D bonjour
    dans ton gcode tu as bien
    G21 pour etre en Millimetre
    G20 en inch
    exemple:
    T1 M6
    G00 G90 G40 G21
    S2000 M3
    ect...


    :P +++
     
Chargement...

Partager cette page