1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

gros soucis de parametrage

Discussion dans 'Mach' créé par assurancetourix, 20 Mai 2011.

  1. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
    gros soucis de parametrage
    bonjour a tous

    depuis 1 an j'ai une KX1 qui etait fournie avec un CD d'install de mach3 demo , ainsi que un fichier de conf kx1.xml

    tout allait tres bien

    cette semaine j'ai acheter la version officielle mach3
    install = impec

    j'ai remis mon fichier de configuration , et il a ete pris en compte

    ce matin j'ai commencé les tests ............. et là c'est le drame

    1/ la vitesse de broche est ridicule par rapport a avant

    2/ l'axe Y fait un bruit épouvantable quand j'essaye de le bouger en manuel

    3/ j'ai lancé un usinage ..... et là c'est n'importe quoi
    en G01 j'ai des trous oblong (le Y n'a pas bougé d'un poil)

    mais en G00 le Y se déplace comme il faut ............

    je suis perdu, sachant que je n'ai jamais touché au parametrage de mach3 vu que j'avais un fichier tout fait ...


    au secours !!!

    vv
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  3. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
    gros soucis de parametrage
    désolé, je ne vois pas le rapport .....

    mon soucis c'est que le fichier XML marche depuis 1 an avec la version de demo

    mais là ..... ça déconne

    et vu que je n'ai jamais paramétré mach3 a la main ............
    y a pleins de paramètres que je vais oublier

    vv
     
  4. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
    gros soucis de parametrage
    bon, ça avance

    j'ai reussi a trouver la bonne config pour les moteurs

    par contre, c'est la broche qui merdouille
    dans le menu MDI je rentre M3 S1500

    elle démarre bien, mais a vu de nez elle tourne a 150 tr/mn
    mais je ne sais pas du tout quel paramétre il faut modifier ..........

    qqn a une idée ??

    vv
     
  5. Denis

    Denis Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    15 Septembre 2008
    gros soucis de parametrage
    Bonjour,
    Si vous joigniez votre fichier xml (origine et modifié), je peux essayer de jeter un oeuil.
    Cordialement,
     
  6. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    gros soucis de parametrage
    :-D Bonjour
    bizarre tous de meme
    qu avec le chargement de ton xml conf kx1.xml
    tu as pas la meme config
    quant tu lance Mach3
    dans propriete tu as Bien C:\mach3.exe /p conf kx1.xml

    car moi quand javais installé la version avec license
    je n'ai que repris mon xml de la version demo

    ++

    mach3_propriete.jpg
     
  7. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
    gros soucis de parametrage
    bonjour a tous

    alors, pour le moment ça marche
    j'ai simplement tout désinstallé, mach3 et mach3fr

    petit ménage dans le PC et je suis reparti du début
    j'ai installé la version livrée avec la machine 3.041

    j'ai remis le fichier XML de config

    petit test , et ohhhh surprise, tout marche nickel
    j'ai ensuite copié le fichier licence, tout baigne

    en // je discute avec mr JBD pour la version française, car le fichier XML n'est pas lu de la même manière ....

    chose étrange car d'autre personne ayant la même machine avec le même fichier XML et la version FR, n'ont aucun soucis ...........

    l'informatique ......

    vv
     
Chargement...

Partager cette page