1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Erreur avec CutViewer

Discussion dans 'CamBam' créé par icarePetibles, 15 Mai 2015.

  1. icarePetibles

    icarePetibles Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    22 Avril 2014
    Erreur avec CutViewer
    Bonjour,
    Je teste la version 3.2 et tout fonctionne normalement lorsque j'utilise le fraisage mais moins de chance avec le perçage. Je pense que tout est dans la capture d'écran.
    Si vous avez une piste, je suis preneur.
    Merci

    cutViewer.jpg
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Erreur avec CutViewer
    Salut,

    Peux tu mettre ton fichier cambam (.cb) en pièce jointe que je puisse tester ?

    ++
    David
     
  3. icarePetibles

    icarePetibles Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    22 Avril 2014
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Erreur avec CutViewer
    Bizarre ; chez moi ça marche ...

    Essais de changer ton N° d'outil ; il me semble que parfois CV n'aime pas l'outil n°0

    Voici exactement le Gcode que je simule: (postpro utilisé: Mach3-CutViewer)

    ( Made using CamBam - http://www.cambam.co.uk )
    ( percageEssai 5/15/2015 2:52:18 PM )
    ( T1 : 1.5 )
    ( CUTVIEWER )
    ( FROM/0,0,5 )
    ( Select dummy tool to avoid warnings )
    ( TOOL/MILL,1,0,20.0,0 )
    ( STOCK/BLOCK,10.0,10.0,2.0,5.0,5.0,2.0 )
    G21 G90 G91.1 G64 G40
    G0 Z3.0
    ( T1 : 1.5 )
    ( Tool Taper coming soon )
    ( TOOL/MILL,1.5,0.0,5.0,0 )
    T1 M6
    ( Perçage1 )
    G17
    M3 S1000
    G0 X0.0 Y0.0
    G98
    G81 X0.0 Y0.0 Z-3.0 R3.0 F300.0
    G80
    G0 Z3.0
    M5
    M30


    Argh !! au webmaster du forum ; ou est passé la balise code ??

    ++
    David Sans titre-1.jpg
     
  5. icarePetibles

    icarePetibles Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    22 Avril 2014
    Erreur avec CutViewer
    Re,
    Merci, je vais essayer.
    Code:
    En attendant de retrouver la balise code, tu peux utiliser "crochet ouvert" code " crochet fermé"
    puis ton texte suivi de "crochet ouvert" /code " crochet fermé"
    
     
    Dernière édition: 15 Mai 2015
  6. icarePetibles

    icarePetibles Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    22 Avril 2014
    Erreur avec CutViewer
    Re,
    Autre constatation, lorsque je créé le programme directement dans CutViewer cela fonctionne sans l'erreur et lorsque je passe par CB, je suis puni :wink:
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Erreur avec CutViewer
    Re

    Ok, merci, je n'avais même pas pensé que la balise était toujours reconnue et que c'est juste le bouton qui s'est enfui :-D

    Je viens de taper à la main exactement le même Gcode que sur ta photo ... et ça marche ... strange !!

    Sans titre-1.jpg

    Si tu est sous W7 (ou plus), pense à lancer CV en mode administrateur, pas sur que ça change quelque chose, mais à tester quand même ..

    ++
    David
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Erreur avec CutViewer
    peux tu mettre une copie du post pro que tu utilise avec CB ?
     
  9. icarePetibles

    icarePetibles Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    22 Avril 2014
    Erreur avec CutViewer
    Re,
    Pour CB, j'utilise "Default" et "Standard G-code" sous CV.
    Les essais sont fait sous W7 et en mode administrateur (une habitude car j'ai plusieurs softs sensibles de ce côté là).
    @+
     
  10. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    Erreur avec CutViewer
    Bonjour IcarePetibles,
    j'ai fais un essai de perçages sur CV , cela fonctionne sans probllème.
    je suis ici sous W7 pro 64 bits,pour mémoire.
    7 percages .JPG
     
    Dernière édition: 15 Mai 2015
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Erreur avec CutViewer
    Ok, et je suppose que tu a "fixé" le mode administrateur pour CV ? (propriétés/exécuter en tant qu'administrateur) de façon à ce qu'il soit lancé en admin depuis CB aussi ?

    pour le post pro par contre, depuis CB il te faut utiliser le post pro Mach3-CutViewer d'origine, ou si tu veux un max d'automatisation, tu peut utiliser le mien + la biblio d'outils qui vas avec. (en PJ sur ce sujet)
    http://www.metabricoleur.com/t7468-cambam-cutviewer-et-gestion-d-outils

    sinon, je ne vois pas ou est le pb, d'autant plus que le même Gcode marche chez moi (mais je suis sous XP)

    ++
    David
     
  12. icarePetibles

    icarePetibles Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    22 Avril 2014
    Erreur avec CutViewer
    Re,
    Merci David, je regarde tout cela, je le digère et je te tiens au courant.
    On sait jamais, je viens de poser la question au support de CutViewer, on verra bien leur réponse.
    @+
     
  13. icarePetibles

    icarePetibles Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    22 Avril 2014
    Erreur avec CutViewer
    Bonjour,
    Même config pour moi et cela fonctionne sous CV mais pas lors de "simuler sous CutViewer" à partir de CB.
    Je vais tester les recommandations de David
    @+
     
  14. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Erreur avec CutViewer
    C'est un pb que je n'ai jamais vu/rencontré ; il arrive que CV ne marche pas lancé depuis CB, mais ça ne fait pas se genre de problème ; il ne se lance tout simplement pas, et le pb avec le mode admin fait que tu a un CV comme si ta licence était expirée (pas de pièce visible, uniquement les parcours d'outils) .. donc mystère .. vérifie quand même ce problème d'outil n°0 dans CB, c'est aussi une source de pb avec CV, mais pas toujours (vas savoir pourquoi !!)

    ++
    David
     
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Erreur avec CutViewer
    Pas sur que tu en ai une, ce ne sont pas des champions de la com ... la plupart des questions sur CV sont directement posées sur le forum cambam (anglais).

    il y a un mini forum CV (non officiel) ... mais pas très actif :sad:
    http://www.grzforum.com/viewforum.php?f=10&sid=b4b81b7150b8929fe2f3a3c6d1f584a7

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. sergio26
    Réponses:
    27
    Affichages:
    2 291
  2. tgenial
    Réponses:
    4
    Affichages:
    356
  3. jo69
    Réponses:
    1
    Affichages:
    418
  4. JLN
    Réponses:
    16
    Affichages:
    1 090
  5. dc85
    Réponses:
    18
    Affichages:
    308

Partager cette page