1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Decouverte Topsolid 7.7 & Création pièce en place

Discussion dans 'Topsolid' créé par debenoit, 25 Mars 2014.

  1. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
    Decouverte Topsolid 7.7 & Création pièce en place
    Bonjours .
    je suis en train de découvrir Topsolid 7.7
    Voila mon souci (ma question); si je veux utiliser un assemblage pour créer une pièce , je fais créer pièce en place.
    Tout va bien .
    Mais si je crée un nouvelle assemblage à partir du même et que je veux supprimer ou modifier la pièce créer précédemment sa coince.
    Cette fameuse pièce est dans l'arbre de creation de l'assemblage et est lié .
    Peut-on s'aider d'un assemblage pour créer une pièce ou être libéré du lien de l'assemblage.

    Exemple: je créer un assemblage A.
    de cette assemblage, je fait un miroir B.
    si je rajoute une pièce dans A cela va automatiquement créer une pièce miroir dans B que je ne peux ni supprimer ni modifier seul.

    J’espère avoir avoir été claire.

    Merci de votre aide .
     
  2. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
    Decouverte Topsolid 7.7 & Création pièce en place
    un petit Up
    Pas de spécialiste Topsolid en ce moment !!!

    Ou alors je n'ai pas été assez clair

    Nouvelle exemple de mon problème .

    je veux créer une pièce miroir à partir d'une pièce existante, pour éviter de repartir de zéro; mais cette pièce nouvellement créer aura pourquoi pas un trou supplémentaire .
    Mais voila toutes modifications modifiera la pièce original.
    Ne peut-on pas créer une pièce à part entière sans avoir une relation parent ?

    Pour l'instant je contourne le problème, en créant une copie de le pièce, avant d'en faire un miroir.
     
  3. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    660
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
    Decouverte Topsolid 7.7 & Création pièce en place
    salut
    je fait la même chose copier coller et je rajoute sym au nom de la pièce, après tu peux modifier ta pièce ou l ensemble de pièces .
    je debute aussi en topsolid :oops:
    slts
     
  4. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
    Decouverte Topsolid 7.7 & Création pièce en place
    J'ai trouvé toutes mes réponse sur le forum de topsolid

    il y a bien plusieurs solution à mon souci qui on été résolu

    je découvre de plus en plus ce logiciel qui est très agréable à utiliser.
    Seul bémol; c'est les tuto et didacticiel qui sont peux nombreux.
     
  5. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    660
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
  6. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
    Decouverte Topsolid 7.7 & Création pièce en place
    Sur la pièce miroir ou dérivée: Clic droit/ Autre/Basifier .
    ça permet de rajouter un trou par exemple ou une esquisse pour une forme, sans modifier la pièce initial.
    Mais on ne peut pas éditer la pièce et toute modification de la pièce initial sera rapporté à la pièce miroir.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. othmani
    Réponses:
    0
    Affichages:
    750
  2. rugbyman038
    Réponses:
    3
    Affichages:
    995
  3. lukedu69
    Réponses:
    1
    Affichages:
    465
  4. lukedu69
    Réponses:
    4
    Affichages:
    706
  5. rugbyman0038
    Réponses:
    0
    Affichages:
    704

Partager cette page