1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

congé sur une esquisse?

Discussion dans 'Solidworks' créé par tyros, 8 Octobre 2015.

  1. tyros

    tyros Compagnon

    Messages:
    834
    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Localité:
    Limousin
    congé sur une esquisse?
    Bonjour, je lis et relis cette page, mais je ne la comprends pas.
    15: éditer la pièce ou l'esquisse?
    16: normal à: pas vu de différence.
    17: congé sur la pièce Hub ?
    18 le pire: on peut faire des congés sur une esquisse?

    Quelqu'un peut me donner la marche à suivre, j'aimerai vite continuer le tutoriel :mrgreen:


    Ce tuto. est pour une version 2004, mais j'essaie sur la Version 2012.

    Scan.jpg
     
  2. bouchet

    bouchet Apprenti

    Messages:
    178
    Inscrit:
    11 Août 2015
    Localité:
    Haute Savoie
    congé sur une esquisse?
    Salut,

    pour faire un congé dans une esquisse il faut bien éditer ton esquisse. Pour cela, clic droit sur l'esquisse dans l'arbre (partie de gauche qui liste tes opérations) et tu clic sur le premier icone "Editer l'esquisse"

    Normal à te permet de bien être normal à ton esquisse, c'est plus pratique pour dessiner. Mais pas de problème si tu veux travailler dans ton esquisse avec un point de vue quelconque.

    L'outil pour faire des congés dans une esquisse est entouré en rouge sur la photo suivante

    Sans titre.png

    Tu n'as plus qu'a sélectionner tes zones en cliquant tu le point et régler ton rayon
     
  3. tyros

    tyros Compagnon

    Messages:
    834
    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Localité:
    Limousin
    congé sur une esquisse?
    Nickel, ça marche impeccable!
    Merci beaucoup pour cette réponse claire, je vais pouvoir continuer :wink:
     
  4. lafeire

    lafeire Apprenti

    Messages:
    223
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    Lot (46) France
    congé sur une esquisse?
    Si tu veux un bon conseil, évite au maximum de faire des congés dans l'esquisse. Sert toi de la fonction congés qui est conçus pour ça. Beaucoup plus stable et facile à redéfinir.

    Conseil d'un utilisateur de 15 ans d'expérience.
     
  5. shopshop

    shopshop Apprenti

    Messages:
    77
    Inscrit:
    13 Avril 2014
    congé sur une esquisse?
    100 % D'accord. La réedition des congés dans une esquisse est vraiment horrible.
     
  6. ChtiGG

    ChtiGG Compagnon

    Messages:
    1 279
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    Lille
Chargement...
Articles en relation
  1. SFM
    Réponses:
    5
    Affichages:
    223
  2. PParent
    Réponses:
    6
    Affichages:
    768
  3. stefkpl
    Réponses:
    2
    Affichages:
    612
  4. PParent
    Réponses:
    7
    Affichages:
    951
  5. jajalv
    Réponses:
    13
    Affichages:
    1 284

Partager cette page