1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Configuration sieg KX1

Discussion dans 'Discussions générales autour des CNC industrielles' créé par Courcirc8, 9 Janvier 2016.

  1. Courcirc8

    Courcirc8 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    30 Décembre 2015
    Localité:
    Suisse
    Configuration sieg KX1
    Bonjour,
    Je suis en train d'essayer de configurer la KX1 de lepierre sous LinuxCNC. Facile me direz vous, sauf que je n'ai aucune config de base, aucune doc, juste la machine.
    J'ai regardé un peu la machine (il faut toujours regarder avant de brancher!) et j'ai trouvé les ports:
    X: Step:2 dir:3
    Y: Step:4 dir:5
    X: Step:6 dir:7
    Y: Step:14 dir:16
    X stop:11
    Y stop:12
    Z stop:13
    Puis-je me baser sur les specs de X-travel:260 Y-travel:110 et Z-travel:180?
    Quelle est la référence pour le homing?
    Il me manque à priori les paramètres moteurs:
    Vitesse max, accélération et step/mm sur les 3 axes.
    Si vous avez les .xml de config mach3 ou encore mieux les paramètres en clair je suis preneur!
    Un grand merci
     
  2. Courcirc8

    Courcirc8 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    30 Décembre 2015
    Localité:
    Suisse
  3. Courcirc8

    Courcirc8 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    30 Décembre 2015
    Localité:
    Suisse
    Configuration sieg KX1
    Ca y est la KX1 bouge bien sur les 3 axes. J'ai du démonter le servo de X car il tournait dans le vide du coté du coupleur. LinuxCnc n'importe pas bien les .xml et tout les configurations de moteur étaient fausses. Cela donne donc:
    200 step/rev
    de 10ustep je suis passé à 20ustep pour réduire les vibrations à faible vitesse
    4mm/rev
    30mm/s MAX
    acc 150 mm/s^2
    Les soft limites sont sur mach à -200 et +100 ... hmm quelqu'un peut-il me dire pourquoi le range n'est pas symétrique? le home est défini à 0,0,0. J'avoue que je ne connais pas les habitudes pour les CNC car je suis habitué aux imprimantes 3D (ou l'on défini le home au niveau des butées et pas ailleurs)
    Quel est le plus pratique?
     
  4. lepierre

    lepierre Ouvrier

    Messages:
    324
    Inscrit:
    1 Février 2013
    Localité:
    Molain 39
    Configuration sieg KX1
    Donc la KX1 bouge !!!
    Je n'ose pas regarder l'heure à laquelle tu as posté ....
    Félicitations : chapeau l'artiste !!!
    Donc tu n'as plus besoin des .xml de config mach3 ou encore mieux des paramètres ?
    J'ai commencé ce matin le déterrage de la KX3 car au rythme où "ça" va , je vais en avoir besoin très vite !
    KX1 + KX3 + F40S = "ça fait combien " ??????
    Bon weekend
     
  5. Courcirc8

    Courcirc8 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    30 Décembre 2015
    Localité:
    Suisse
    Configuration sieg KX1
    XYZ marchent nickel avec un homing auto pour XY. J'ai mis le 0 au centre de la table, à voir si c'est judicieux à l'usage. Un peu de mal à faire tourner la broche mais je viens de voir une erreur de câblage sur la machine, 2 connecteurs ont été inversés! Ca devrait vite s'améliorer, mais la il est tard...
    qq pages d'info utiles:
    https://code.google.com/p/sector67-sandbox/wiki/SiegCNCLathe
    http://cnc-for-model-engineers.blogspot.ch/2013/01/kx1-spindle-control.html
     
  6. Courcirc8

    Courcirc8 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    30 Décembre 2015
    Localité:
    Suisse
  7. Courcirc8

    Courcirc8 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    30 Décembre 2015
    Localité:
    Suisse
  8. Courcirc8

    Courcirc8 Apprenti

    Messages:
    57
    Inscrit:
    30 Décembre 2015
    Localité:
    Suisse
    Configuration sieg KX1
    Cy y est la broche tourne dans les 2 sens! Le convertisseur tension/frq LM2907 avait bien été grillé suite au mauvais câblage de la machine mais il y en a 3 sur la carte et un seul est utilisé ds cette config. Petit remplacement et hop c'est reparti!
    J'ai du touiller un peu le HAL et tout n'est pas parfait car je plafonne à 12kHz de step rate et non 24kHz comme je pensais l'avoir configuré, la broche tourne donc de 0 à 3500t/min et non jusqu'à 7000t mais ça devrait vite se résoudre.
     
Chargement...

Partager cette page