1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Bouton Poussoir

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par chrismahy, 3 Septembre 2013.

  1. chrismahy

    chrismahy Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Bouton Poussoir
    Bonjour les amis, j'ai un petit problème avec les boutons poussoir de mon tour Ernault AC 28O suite à l'emploi d'huile de colza comme huile de refroidissement 015.JPG vous voyez ce que cela peut donner, pourriez-vous me dire ou acheter de nouveaux boutons soit en France soit en Belgique mais de préférence en Belgique.

    Bonne semaine à vous tous
    A+
    Chris
     
  2. danastro

    danastro Compagnon

    Messages:
    1 265
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Belgique pas loin de Givet 08 (F)
    Département:
    5680
    Bouton Poussoir
    Bonjour,

    Que cherche tu comme boutons poussoir ?
    A tu un modèle bien précis ? et combien t'en faut-il ?
    Pour mise en marche et/ou arrêt ?

    Ou cheche tu des boutons d'origine pour ton tour ?

    Peux tu en dire plus sur ce que tu recherche ?

    De quel coin est tu en Belgique ?
     
  3. chrismahy

    chrismahy Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Bouton Poussoir
    Bonjour Damastro, je suis du brabant wallon mais tous les 15 jours je suis au Luxembourg, je cherche les boutons d'inversions des sens et le bouton d'arrêt , mais je ne cherche pas spécialement les boutons d'origine.

    Bien à toi
    Chris.
     
  4. TLC42

    TLC42 Ouvrier

    Messages:
    298
    Inscrit:
    5 Avril 2007
    Localité:
    Belgique
    Bouton Poussoir
    Bonjour,

    Si tu es du Brabant Wallon, peut-être que cette adresse n'est pas trop loin de chez toi.
    Tu y trouveras du matériel électrique industriel a des prix corrects.

    CEBEO-WAVRE

    Bonne chance.
     
  5. chrismahy

    chrismahy Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    31 Mai 2012
  6. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    Bouton Poussoir
    Salut Christian,

    Donne moi la référence de tes boutons, ou une photo, c'est encore mieux...

    J'ai ptet ce qu'il te faut... :wink:
     
  7. chrismahy

    chrismahy Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    31 Mai 2012
  8. chrismahy

    chrismahy Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Bouton Poussoir
    Voila les photos de mes boutons poussoirs 008.JPG [. 007.JPG 016.JPG ce sont les boutons d'origine Ernault.

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider :cry: :cry:

    A+
    Chris
     
  9. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 224
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    Bouton Poussoir
    Bonjour

    Je ne vois pas ou se situe le problème concernant vos boutons poussoirs
    Pour la marque: peut être de l'Arnould ou du Baco ou marque allemande (siemens, weidmuller)...
    Ils sont parfaitement remplaçable par du matériel Télémécanique( beaucoup plus facile à trouver).
    Bien cordialement.
    cldt, cf63.
     
  10. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    Bouton Poussoir
    Salut Christian,

    Tu veux impérativement les mêmes boutons ?

    Parce que si tu veux, je t'envoies 3 boutons poussoirs complets avec têtes (2 noirs et un rouge à priori), supports et contacts (2 no et 1 nc), et il suffira de remonter à l'identique...

    C'est quoi le problème au juste avec tes boutons ?

    Tiens moi au courant... :smt002
     
  11. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 838
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Bouton Poussoir
    Bonjour,

    je connais bien ce type de boutonnerie, dont Hernault étais friand il y a un peu plus d' une trentaine d'année, c'est une ancienne fabrication télémécanique, série XBF , on doit pouvoir en retrouver d'occasion ...Mais ce type de matériel est, hélas connu pour être devenu peu fiable !

    Si vous voulez ne rien modifier du tout et remonter ça comme a l'origine, pour des raisons d'authenticitée par exemple, avec des contacts de même générations, mais qui fonctionnent, je peux vous trouver ça (d'occasion, en bon état ... mais sans garantie sur leur longévité)

    Sinon, pour être tranquille , je conseillerais plutot de monter des boutons poussoirs complets neufs, en téléméca ou Schneider série ZB4 ou ZB5, les diamètres et le mode de montage sont les mêmes, et vous serez tranquille pour de nombreuses années (changer les 3 boutons complets, ne pas panacher , en effet les anciennes générations ne sont pas compatibles avec les nouvelles au niveaux des formes et dimensions des corps et ça ne se montera pas ) et de recabler a l'identique (ça se branche pareil)

    dans tous les cas, le diamètre des percages de boutons et normalisé et fait 22,5 mm , il n'aura pas a être retouché .

    sloup
     
  12. chrismahy

    chrismahy Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    31 Mai 2012
    Bouton Poussoir
    Merci à vous tous pour vos réponses rapide, Nico, le problème avec les boutons c'est comme tu peux le voir sur les premières photos, c'est l'emploi d'huile de colza pour la lubrification qui avec les années a bouffé le plastique support des boutons, j'ai bien essayé de les réparer mais ils ne font plus conatct,( cela ne se voie pas sur les photos ) , si tu pouvais m'en fournir se serait super bien sur ( deux noir et un rouge ) :-D :-D :-D :prayer: :prayer: :prayer:

    Je te fait parvenir mon adresse en MP

    A+
    Chris.
     
  13. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
  14. chrismahy

    chrismahy Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    31 Mai 2012
Chargement...

Partager cette page