1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

boitier déporté variateur

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par ben30760, 15 Mars 2016.

  1. ben30760

    ben30760 Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    16 Décembre 2015
    Localité:
    Saint Julien de Peyrolas (Gard)
    boitier déporté variateur
    Puis je faire un boîtier deporter pour ce variateur?
    Tension d'entrée : 220±15% (nous avons également en stock 380±15%, merci de nous contacter pour les articles en stock)Tension de sortie : 208 – 240 V~ (analogue à la tension d'entrée)Fréquence d'entrée : 48 – 63 HzFréquence de sortie : 0 – 400 HzPhase d'entrée : 1 or 3 phases as you likePhase de sortie : 3 phasesMode de contrôle : SPWMPuissance d'entrée : 220 V – classe:220±15%Affichage numérique à 5 chiffres et lampe indicatrice d'état : affichage de la fréquence, de l'intensité, de la vitesse de rotation, de la tension, compteur, température, rotation AV ou AR, et faute, etc.Température de fonctionnement : de -10°C à 40°CHumidité : 0 – 95% – Humidité relative(sans rosée)Vibrations : inférieures à 0,5 gDimension:22 x 18 x 21 cm (L x W x H)
     
  2. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    boitier déporté variateur
    Déja Bonjour,

    Ensuite, si au lieu de mettre une description mal traduite de provenance ebaysienne ou consorts, tu nous mettais un lien ou le modèle de var dont du parle...

    Rom
     
  3. ben30760

    ben30760 Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    16 Décembre 2015
    Localité:
    Saint Julien de Peyrolas (Gard)
    boitier déporté variateur
    Bonsoir désolé rom pour le texte traduit et l oublie de politesse
     
  4. ben30760

    ben30760 Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    16 Décembre 2015
    Localité:
    Saint Julien de Peyrolas (Gard)
    boitier déporté variateur
    Bonsoir voici le modèle du variateur :
    Variateur de fréquence INVERSEUR VFD 2HP 1.5KW 7A 220-250V
     
  5. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    boitier déporté variateur
    Je persiste et signe,

    C'est comme demander de l'aide pour une panne sur une voiture, et indiquer :
    "Voiture, 85 chevaux, 5 portes, 4 roues, 1 volant, verte, toit ouvrant, 6 airbags, autoradio cd, gps"

    Rom
     
  6. ben30760

    ben30760 Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    16 Décembre 2015
    Localité:
    Saint Julien de Peyrolas (Gard)
  7. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    boitier déporté variateur
    Mieux...

    Oui tu peux déporter les commandes,il suffit de regarder le schéma ou de lire la description c'est tout écrit...

    Rom
     
  8. ben30760

    ben30760 Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    16 Décembre 2015
    Localité:
    Saint Julien de Peyrolas (Gard)
  9. ben30760

    ben30760 Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    16 Décembre 2015
    Localité:
    Saint Julien de Peyrolas (Gard)
    boitier déporté variateur
    Salut tout le monde.
    Variateur reçu aujourd'hui ! !
    Qui pourrais m'aider pour créer branchement deporter
     
  10. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 369
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    boitier déporté variateur
    Bonjour!
    Moi si tu me paie le voyage!
    C'est simple, il te faut du câble, un potentiomètre 10k, des interrupteurs deux positions style télémécanique et câbler tout ça en fonction du diagramme :
    [​IMG]
     
  11. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 383
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    boitier déporté variateur
    Bonjour,

    Ça tombe bien, il y a une autre personne qui a le même questionnement pour un variateur avec le même genre d'entrées (lien) et on était en attente d'aide :shock: ...

    Pour le potentiomètre il faut le brancher entre GND, 5V_IN, 5V_OUT comme sur le schéma en bas à gauche ... prendre un potentiomètre entre 1 k ohms et 5 k ohms (par exemple un 4,7 k ohms) en loi linéaire.

    Pour la marche avant câbler le bouton marche avant (contact fugitif NO = Normally Open = contact à fermeture) entre GND et FWD (= forward), marche arrière (si besoin) entre GND et REV (= Reverse).
    Là par contre j'ai un questionnement ... on fait comment pour arrêter ? il faut un bouton STOP ? type NO aussi (alors qu'en électromécanique à contacteur c'est un NC) ? où ça ? entre GND et RST ?

    Merci,

    Cordialement,
    FB29
     
    Dernière édition: 18 Mars 2016
  12. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 098
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    boitier déporté variateur
    Le plus simple avec ce genre de variateur (nouvelle génération simplifiée) c'est de prendre un bouton télémécanique à 3 positions.
    on l'équipe avec 2 modules NO que l'on câble en FW/stop et Rev/stop. Comme ça on a :
    - une position M/AR, disons à gauche, = inter Rev/stop fermé
    - une position centrale STOP où les deux inters sont ouverts
    - une position M/AV où l'inter Fwd/stop est fermé.

    en ce qui concerne le voyant, c'est un voyant 6V mais son module contient une alim 230V/6V. Vaut mieux ne pas l'utiliser dans la mesure où les commandes du variateur sont à basse tension et isolées du secteur, il est donc préférable de ne pas ramener du 230V sur le boîtier déporté :wink:
     
    Dernière édition: 18 Mars 2016
  13. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 383
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    boitier déporté variateur
    Bonjour osiver,

    C'est clair, merci :-D !

    Je passe l'info sur l'autre fil !

    Cordialement,
    FB29
     
  14. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 369
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    boitier déporté variateur
    En effet, par exemple c'est ce que j'ai fait sur ma perceuse :
    2015-11-28 13.19.36.jpg

    A noter qu'il n'est pas mal d'insérer un bouton d'arrêt d'urgence en plus. Sur les Digidrive, on peut le câbler sur le bornier B4 déverrouillage/reset.
    @ Bientôt
    Jean-Philippe
     
  15. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 383
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    boitier déporté variateur
    Bonsoir,

    Avec un contact NC traditionnel pour un arrêt d'urgence ou un contact NO comme pour un bouton marche :roll: ?

    Merci :-D,

    Cordialement,
    FB29
     
Chargement...

Partager cette page