1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Besoin d'info sur gravure

Discussion dans 'Machines laser' créé par simplet, 18 Décembre 2015.

  1. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
  2. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 425
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    Besoin d'info sur gravure
    Salut Simplet

    C'est un laser co2, il n'est pas fait pour graver le métal.
    Ce qui te faudrait c'est un laser yag.

    @+
    Rebarbe
     
  3. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  4. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
  5. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    Besoin d'info sur gravure
    Je sais que je suis lourd avec mes questions qui vous semble bête et basic, mais si je demande c'est que j'ai besoin de votre aide! Pour vous rassurer, je suis spécialisé en érosion et je passe pas mal de temps du ce fofo a expliquer les base de l'érosion a des novice ! J'aimerai qu'on m'aide a mon tour ; -)

    D'avance merci !
     
  6. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 425
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    Besoin d'info sur gravure
    Salut Simplet

    Je t'aiderais volontiers mais je n'ai pas l'expertise nécessaire.
    J'utilise pour mon taf un vieux yag des années 90, je ne suis pas trop au fait des dernières nouveautés.
    Tout ce que je peux te dire c'est qu'un laser équipé d'une tête galva (redirection du faisceau par jeux de miroirs) sera plus rapide qu'un portique.

    Pour rebondir sur le post de l'ami Gaston, il est possible qu'un co2 puisse vaporiser la couche d'anodisation et fonctionner pour ton application.
    Comme a quand tu auras ton yag à disposition au boulot et un co2 à la maison, tu sera en mesure de graver toutes les matières.

    Bon we
     
  7. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    660
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
  8. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 210
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Dernière édition: 19 Décembre 2015
  9. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    Besoin d'info sur gravure
    Merci pour vos réponse, pour résumé, le co2 40 watt avec Corel draw ferai l'affaire sauf pour le gris.

    Le yag 2000 mW du 2eme lien on sais pas encore.

    J'attends si quelqu'un sais pour le yag.

    Autre question, je vais sans doute installé sa sur mon établi d'horlogererie, est-ce que le yag serai plus adapté ? (Fumé, branchement, etc )

    D'avance merci pour votre aide !
     
  10. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Besoin d'info sur gravure
    hello , oui j'ai eu le msg , mais pas eu le temps de répondre plus tot :)

    alors la diode 445nm non , tu ne graveras pas sur de l'alu anodisé ! et ce n'est pas un yag ! un yag c'est du pulsé avec caviter , lampe ou diodes de pompe sur rod spécifique le yag c'est le rod c'est une matiere :wink:

    pour de l'alu anodisé du 40watt co² minimum oui , mais pour avoir plus de possibiliter choisis 60 voir 80watt :) , l'ideal c'est un vrais yag mais tu sera moins polyvalant car c'est du pulsé uniquement ! donc si tu veut savoir faire de la découpe et gravure d'autre support reste en co² ! si tu est sur de ne faire que la gravure alu et que tu as du budget du YAG oui , mais c'est plus chere :wink:


    par contre un bon yag peu graver de l'alu non anodisé et meme de l'acier trempé pour des model de laser assez puissant :)
     
  11. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
  12. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
  13. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    Besoin d'info sur gravure
    Merci pour toute ces info ! C'est la classe ! Je vais donc partir sur un co2 50watt car plus polyvalent et loin chère.

    J'aimerai encore être rassuré sur 1 point: je peu poser le laser co2 sur mon bureau et juste faire sortir un tuyaux d'évacuation quand je travail ? Il vient quoi de brancher sur une co2 chinoise comme sur le premier lien ? Le PC, mais aussi une arrivé d'aire ? D'eau ? Qqch d'autre ?

    Merci pour toute vos réponse
     
  14. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Besoin d'info sur gravure
    en co² théoriquement tu as une aspiration d'air , il vendent un "filtre" aspirant mais je conseil d'evacué l'air directement as l'exterieur avec un filtre a charbon et une turbine aspirante , car les découpe dégage de la fumée et des odeur gaz parfois toxique ! donc une bonne aspiration d'air et si pas vendu avec un petit compresseur d'air genre moteur de frigo pour le silence afin d'avoir l'arrivée d'air sur la buse de sortie rayon operationelle (sinon la crasse de découpe se pose sur les optique et , y as plus d'optique en quelque heure elle brule ! et le pc bien sur :) normalement tu n'as besoin de rien d'autre dans un premier temps :wink:
     
  15. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    Besoin d'info sur gravure
    Merci, me voila rassuré et je vais pouvoir commandé mon co2 50w chinois ! J'avais 150 pièce a graver et en sous traitence sa me coûte un bras, au temps investir dans une machine. C'est modèle chinois j'en ai trouver a moins de 600€ .

    Je posterai ici la suite de mes aventures merci encore beaucoup pour ces précisions !!
     
Chargement...

Partager cette page