1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ayé J'ai ma Gambin 3M

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par Botract, 20 Juin 2012.

  1. Botract

    Botract Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Ayé j'ai enfin la Gambin chez moi, après quelques péripéties on y est enfin arrivé, c'était pas de la tarte pour lever les 4 tonnes au télescopique :o

    La voila pendant son chargement;
    [​IMG]


    Et la voila a sa place ! 'Fin elle doit encore reculer un peu, chaque jour suffit sa peine :twisted:

    [​IMG]


    ET, son nouvelle écran tout beau tout propre :-D (derrière l'ancien qui est mort, paix a son âme )

    [​IMG]



    Si vous avez des questions... :partyman:
     
  2. jere26

    jere26 Apprenti

    Messages:
    129
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    Localité:
    Drôme des collines
  3. LHM

    LHM Compagnon

    Messages:
    705
    Inscrit:
    30 Juillet 2011
    Localité:
    SOMME
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Bonsoir,
    Admirations pour la grosse bête, mais il faut vraiment en avoir l'utilité !
    A quel usage l'as-tu destinée ?
    Cordialement.
     
  4. Botract

    Botract Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Bonsoir,

    Au faite, je chercher une "bonne" fraiseuse pour pas trop chère dans ma région, j'ai eu l'opportunité de racheter celle la pas loin et bon marché !
    Mon père est agriculteur, mon frère reprend la ferme et parfois il faut usiné de très grosse pièces, donc oui j'en aurai l'utilité un jour :)

    Bonne soirée
    Guillaume
     
  5. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Slt,
    Présentement tu l'as trouvée, elle est faite pour tailler du gros, rien qu'a voir les pneus de la semi c'est du lourd.
    Il faut peut être déduire le JCB ou le CAT de la charge sur la semi.
    Bien belle machine.
    @+
     
  6. ple74150

    ple74150 Apprenti

    Messages:
    93
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    Localité:
    HAUTE-SAVOIE
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Bonsoir BOTRACT,


    qu' entends-tu part "mort" en parlant de ton afficheur HEIDENHAIN ?
    Est-il récupérable si tu t'en débarrasses ?

    A très bientôt.
     
  7. Scorpio

    Scorpio Compagnon

    Messages:
    967
    Inscrit:
    27 Décembre 2011
    Localité:
    Jodoigne -Belgique
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    4T :shock: :shock: :shock: , Pffff , ça c'est de la bête , bonjour les manipulations , faut de l'équipement :roll: , c'est pas le genre à déplacer pour passer un petit coup de brosse :-D

    Bel achat :wink:
     
  8. Botract

    Botract Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Bonsoir,

    Bien le vendeur l'a renvoyé chez Heidenhain en Allemagne et ils nous on dit que l'affichage ne fonctionnais plus et qu'il était irréparable :|

    je ne vois pas en quoi il peu être récupérable ...
     
  9. Botract

    Botract Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Mise en marche de l’écran de la fraiseuse, première prise en main, juste magnifique ! calcule de point linéaire, circulaire ergonomie au top :)

    [​IMG]


    ET, la tête a mortaiser (+/-)50-60KG :lol:

    [​IMG]
     
  10. Botract

    Botract Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Salut à tous aujourd'hui j'ai peu être fait un truc qui fallait pas :/ trop tard c'est fait

    j'aurai voulu savoir c'était quoi les deux voyant qui sont ci dessous ?

    [​IMG]


    Merci !
     
  11. JieMBe

    JieMBe Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    17 Mai 2009
    Localité:
    Maine et Loire
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Salut,

    C'est tout simple, le niveau maxi est au niveau de l'axe du voyant supérieur, et le niveau mini dans l'axe du voyant inférieur. Dans la section "Manuels et documentations de machines outils disponible", il n'y a pas la doc de la 3M, par contre il il en a d'autres comme celle de la 3CM, tu dois pouvoir y trouver assez d'analogie pour l'entretien de ta belle machine.
    Sinon, pourrais tu poster quelques photos de la tête à mortaiser ? C'est la première fois que j'en vois une ailleurs que dans un catalogue, ou manuel Gambin.

    JMB
     
  12. Botract

    Botract Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Salut, Merci beaucoup pour ta réponse, je me doutai un peu que sa devais être sa :-D j'irai me renseigné pour voir quelle huile utilisé pour tout sa !

    J'en profite de ce post pour posé une autre question,

    _ j'ai vidanger et nettoyer le "bac" de liquide de lubrification, j'ai voulu remettre en route la pompe mais je dois ma ré-amorcer mais je ne sais pas comment m'y prendre :cry:

    Des solution encore une fois ?

    Un grand merci !
     
  13. Botract

    Botract Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Bon encore un soucis, plus j'avance plus j'en ai ....

    Par hasard j'ai voulu testé les règles et il s'avère quelle ne comptabilise que la moitié de la distance parcourue petit exemple sur l'axe X

    La règle fait 1020mm et sur l'écran il ne m'affiche que 502,xxx mm en fin de course :eek:

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  14. JieMBe

    JieMBe Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    17 Mai 2009
    Localité:
    Maine et Loire
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Salut,

    Ça c'est un problème de paramétrage de ta visu. Tu dois avoir un manuel avec dedans un chapitre traitant de la résolution des règles en entrée. Comme tu dois être l'un des très rare un possession de ce si beau modèle de visu, je crains qu'il ne te faille régler ce problème par toi même, sauf si le manuel de cette visu est téléchargeable quelque part.

    JMB
     
  15. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
    Ayé J'ai ma Gambin 3M
    Salut,

    Les docs Heidenhain sont dispo en ligne. C'est un problème de paramétrage rayon/diamètre, ça se modifie dans les réglages.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. patou64
    Réponses:
    92
    Affichages:
    8 821
  2. patou64
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 041
  3. vinz41
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 038
  4. koubiacais
    Réponses:
    25
    Affichages:
    5 928
  5. caillard  jean-jacques
    Réponses:
    36
    Affichages:
    4 443

Partager cette page