1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

asservissement d'axe

Discussion dans 'Mach' créé par v tec, 8 Mars 2013.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    asservissement d'axe
    Re: asservissement d axe

    c'est quand tu utilises 2 moteurs pour faire bouger un axe, dans ce cas un axe est asservi à l'autre (les deux moteurs fonctionnent en même temps)
     
  3. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    asservissement d'axe
    merci c est bien ce que je pensais


    du coup si je dit par exemple

    x asservi avec A



    quand je bouge x,A bouge, donc a l ecran les coordonnées de X et A bouge ou seulement X?



    si ensuite je lance une procedure type g28.1x0

    A va se remettre a 0 aussi?

    merci
     
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  5. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    asservissement d'axe
    j'explique:

    je suis en train de finir une etiqueteuse de flacons sous mach3, tout marche impec, le convoyeur est precis

    reste la tete a etiqueter.

    sur le principe theorique elle marche, il y a deux rouleau grip, un pousse le ruban+etiquette, l autre tire le ruban, entre les deux , le ruban passe sur un rouleau libre, et l etiquette sort


    entre les deux rouleaux grip, j ai fait une pince sur ressort de torsion, avec deux rouleau en alu, qui ont pour but de plaquer le ruban contre les rouleaux grip, les deux rouleaux grip sont monter sur poulie courroie et relié a un servo moteur 150w

    seulement voila, c est la theorie, en realité il semblerais que les ressort ne soit pas assez fort, et ne plaque pas les rouleaux assez fort, du coup, ca grip pas assez, et le ruban se "detend" au bout de 4/5 etiquette, ce qui fait que l etiqette ne se decolle plus du ruban au bout d'un moment




    du coup, je pense que je vais relier le rouleaux du haut sur le servo en direct, et le rouleaux du bas sur un moteur pas a pas

    la precision est important sur celui du haut, car il y a un capteur infrarouge qui est placé pour voir la separation d etiquette pour la recherche d origine


    et le rouleaux du bas, sur moteur pas a pas, je le ferais tourner un poil plus vite que celui du haut, comme ca, j assure d etre tendu en permanence

    je vous met un fichier 3d pdf pour mieux vous rendre compte



    ps: on peut asservir 2 moteur different? ou les spec doivent etre identique en nombre de pas/mm?
     
  6. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    asservissement d'axe
    voici le pdf en piece jointe



    donc j ai pu essayer l asservissement, ca resoud parfaitement mon probleme, je suis content

    quand j avance dans un sens (pour decoller l etiquette), ca tend, mais revers de la medaille, si je fais dans l autre sens (le temps de calibrer) , ca detend



    donc la je dois trouver le juste bon reglage pour que l axe asservi, tourne un poil plus vite



    hors le soucis, c est que les reglage mis dans A, n ont l air d avoir aucun impact Voir la pièce jointe Assemblage machine.PDF
     
  7. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    asservissement d'axe
    salut
    tu ne peut pas faire une photos ou mieux une petite video
    si tu veut meme en mp
    franchement ce serai plus facile de t'aidé
    t’inquiète c juste pour t'apporté de l'aide
    sinon montre mois ou passe le rouleau d'étiquette sur le plan
     
  8. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    asservissement d'axe
    http://www.directindustry.fr/prod/stoppil/etiqueteuses-automatiques-lineaires-8207-1066507.html
    http://www.medicalexpo.fr/prod/cab-produkttechnik/etiqueteuses-medicales-semi-automatiques-pour-etiquettes-adhesives-67932-437237.html
    d’après les étiqueteuse il faut un angle important pour décollé les étiquettes
    tu devrais remplacé le rouleau par un morceau de tôle pliée
    pour la tentions moi je mettrais un ralentisseur de ce type
    http://shop.hpceurope.com/fr/produit.asp?prid=1094&lie=0&nav=3
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. harry cover
    Réponses:
    2
    Affichages:
    604
  2. aeropassion
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 679
  3. usineux
    Réponses:
    31
    Affichages:
    2 751

Partager cette page