1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Aide pour changement telemecanique

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par david_linux, 29 Février 2016.

  1. david_linux

    david_linux Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Villefranche s/saone
    Aide pour changement telemecanique
    Bonjour, j' ai besoin de l' aide d' un électricien car je suis pas compétant dans ce domaine.
    le telemecanique de mon tour a métaux HBM ne fonctionne plus.
    c' est inscrit dessus que c' est un B7 24v 50/60hz ,j' ai trouver au fond du garage un E7 48v 50/60hz.
    est ce que je peux utiliser celui ci a la place sans endommager ma machine ?:mrgreen:
    Merci
     
  2. guy34

    guy34 Compagnon

    Messages:
    1 722
    Inscrit:
    4 Mars 2010
    Localité:
    nord montpellier
    Aide pour changement telemecanique
    salut,

    ben non , si ce qui était installé faisait 24 Volts alternatifs , il faudra y remettre du 24 et pas du 48 ( ce sera sous-alimenté et incapable d'attirer le fer )
    A+++++
    GUY34
     
  3. david_linux

    david_linux Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Villefranche s/saone
  4. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 228
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    Aide pour changement telemecanique
    Bonsoir david linux

    Avec une petite photo du contacteur, on doit pouvoir te trouver la bobine qui va bien...
    sinon ton contacteur en 48v est utilisable si le transfo est couplable 24/48 v
    (on ne sait jamais, mais attention aux voyants si il y en a; il faudrait leur ajouter des résistances!!!)
    cldt, cf63.
     
  5. david_linux

    david_linux Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Villefranche s/saone
    Aide pour changement telemecanique
    Merci cf63. Mais je préfère acheter un neuf plutôt que de bidouiller.au risque de galère ou d endommager mon tour.:lol:
     
  6. lepierre

    lepierre Ouvrier

    Messages:
    322
    Inscrit:
    1 Février 2013
    Localité:
    Molain 39
    Aide pour changement telemecanique
    Bonsoir,
    Avant toute chose, est-ce bien le contacteur qui est HS ?
    Il faudrait peut être commencé par controler le transfo, les fusibles si ils y en a, ou une rupture ??
    Quand pensez-vous ?
    Bonne soirée,
    Lepierre
     
Chargement...

Partager cette page