1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Adaptation mandrin sur faux plateau

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par cailloux2, 8 Novembre 2014.

  1. cailloux2

    cailloux2 Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
    Localité:
    CH
    Adaptation mandrin sur faux plateau
    Bonsoir tous le monde.

    Je sais pas,si je suis sur le bon tutoriel ?
    J ai fais une petite folie me suis acheter un plateau tournant pour aciera F3 et un mandrin BANI avec un faux plateau w20 pour le mettre sur le nez de broche en W20 du diviseur.
    Ma question : j arrive pas à démonter le faux plateau du mandrin pourtant les 3 vis 6 pans creux se dévissent très facilement je ne sais pas s il y aune astuce pour les séparer !!!!!! Parceque j aimerais l adapter sur mon plateau tournant existe t il un adaptateur ou faut il fabriquer un faux plateau de diamètre plus grand pour pouvoir le serrer sur le plateau tournant
    Merci pour toutes vos réponses

    image.jpg
     
  2. cailloux2

    cailloux2 Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
    Localité:
    CH
  3. rabotnuc

    rabotnuc Compagnon

    Messages:
    2 292
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    fr 50460 près de cherbourg
    Adaptation mandrin sur faux plateau
    si tu avais des photos un peu plus grande que des vignettes, on y verrait mieux :-D !
    Autant que je puisse en juger à vue de loupe, le plateau de ton mandrin est pour un schaublin 102 (qui , lui, accepte le W20). En ce cas, il est effectivement plus simple de réusiner un plateau plus grand que le mandrin pour y ménager les trous de fixation plateau/mandrin, et accessibles depuis la face avant les 4 trous de fixation sur le plateau tournant. Si ton plateau acruel démonté devenait de trop, je serais disposé à te le racheter (s'il se monte bien sur un 102 en W20).
     
  4. cailloux2

    cailloux2 Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
    Localité:
    CH
    Adaptation mandrin sur faux plateau
    Salut
    Désolé mais j en ai besoin pour le mettre sur mon diviseur !!! :mrgreen:
    Bizarre j arrive pas à démonter faux plateaux quand j enlève les trois vis il ne se sépare pas du mandrin!!!!!!!
    Merci
     
  5. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 386
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  6. cailloux2

    cailloux2 Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
    Localité:
    CH
  7. cailloux2

    cailloux2 Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
    Localité:
    CH
    Adaptation mandrin sur faux plateau
    Re tous le monde
    Je sais pas si cela se fait de faire une petite annonce :
    Je cherche : un équerre de fraisage pour mon F 3 si quelqu'un en aurai un je serais acheteur.
    Merci

    PS
    Dites moi s il ne faut pas faire d annonce comme celle là sur le cite.
    MERCI
     
  8. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 386
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Adaptation mandrin sur faux plateau
    Re,

    La tu sortir ton plateau ???

    Pour ta demande d'équerre va plutôt ouvrir un autre topic dans rubrique annonce...c'est tout en bas sur index forum.

    @ +
     
  9. rabotnuc

    rabotnuc Compagnon

    Messages:
    2 292
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    fr 50460 près de cherbourg
    Adaptation mandrin sur faux plateau
    Monte le sans ses vis d'assemblage sur le diviseur, serre un cylindre dans les mors et secoue bien :-D , il devrait se déboiter Attention de rien faire tomber! :mrgreen:
    Pour le plateau à usiner tu peux aussi ajouter un pion de centrage rectifié cylindrique démontable (voir l'alésage du plateau tournant)
     
  10. cailloux2

    cailloux2 Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
    Localité:
    CH
    Adaptation mandrin sur faux plateau
    Bonjour
    Le pion de centrage doit être obligatoirement réctifié ?? Car je n ai rien pour le faire !!!!!
    Merci :-D
     
Chargement...

Partager cette page