1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

6040 perte de pas

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par tornado52, 16 Août 2015.

  1. tornado52

    tornado52 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    2 Août 2011
    6040 perte de pas
    Bonjour,
    J'ai moi aussi un problème concernant ma 6040 chinoise.
    Depuis quelques temps je n'arrive plus à faire d'usinage j'ai des décalages sur les Y et hier quand je déplace la tête en Y avec les flèches du clavier la tête se déplace dans le bon sens puis repart dans l'autre sens jusqu'à la butée sur le bâti?
    Je suis perdu!
    J'ai MACH3 sous XP
    Dans l'attente de quelques pistes!
    Merci à tous
     
  2. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    6040 perte de pas
    salut
    çà n'a peut être rien à voir, mais j'ai eu de gros problèmes au début avec cette machine.( elle me donne entière satisfaction depuis )
    mon boitier,( noir), était posé sur le meuble supportant la cn; celle ci donne pas mal de vibrations, de secousses; il y avait de mauvais contacts à l'intérieur du boitier.
    j'ai fixé une étagère au mur pour le boitier, depuis: plus aucuns problèmes.

    donc, à voir
     
  3. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 647
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
  4. tornado52

    tornado52 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    2 Août 2011
    6040 perte de pas
    Bonjour,
    C'est le driver du moteur qui fonctionne mal. J'ai permuté avec celui de l'axe z et là ça marche.
    Les driver sont des YOC335 si je connecte ma cnc en usb seront-ils à changer? Car si c'est le cas je les changerai tous et passerai en usb.
    Faut-il mettre 3 driver identiques?
    Actuellement MACH3 port //
    Quelqu'un a-t-il une expérience en usb
    Cordialement
     
Chargement...

Partager cette page