1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

4ème axe sur cu

Discussion dans 'Mazak' créé par lioo, 22 Avril 2011.

  1. lioo

    lioo Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
    4ème axe sur cu
    Comment programmer la répétition d'un angle sur une pièce montée en 4ème axe.

    Exemple: 1 perçage tous les 2 degrés, donc 180 trous .
     
  2. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    4ème axe sur cu
    dans mazatrol en programation tu as tout tes type d'usinage

    et tu as un onglet autres tu va dessus tu as index

    et tu as pour x y z et a

    sur le A tu met 2 ensuite toute position sur 4em axe se fait en incremental

    petite chose par securiter il faut metre avant ton premier persage une indexation 0 au cas ou le 4em axe serais mal placer

    ensuite tu peux t'aider de la fonction copie coller mais sa fait long quand meme de faire les 180 trou comme cela

    peux etre a tu une commande plus recente moi je parle de la 640

    j'espert t'avoir aider un peux
     
  3. lioo

    lioo Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
    4ème axe sur cu
    Merci.
    c'est un vtc avec armoire M+
    Si je comprend bien, je met 2 au niveau du cdp dans 4?
    Et tu penses qu'il va s'orienter de 2° à chaque fois si je met à la dernière unité fin: 1 et 1
    Mais là, ça ne va jamais s'arrêter?
     
  4. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    4ème axe sur cu
    on a pas la meme armoir donc je ne sais pas si ses pareil pour la programmation

    mais quand tu fait une indexation que tu dit 2 il va bouger de 2 puis fera l'uniter persage puis il faudras refaire l'operation ou faire un sous programme a lancer 180 fois sa doit etre realisable aussi je pense

    mais je pense que ton armoir est plus evoluer tu as pas le manuel de programation mazatrol de ton armoir
     
  5. lioo

    lioo Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
    4ème axe sur cu
    L'armoire n'a rien à voir et je n'ai pas de manuel sous la main,
    mais je sais qu'il existe un moyen de programmer une rotation indexée du 4ème axe avec le nombre de trous que l'on veut réaliser.
     
  6. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    4ème axe sur cu
    Prog principal
    . CDP
    . Pas d'unite Index
    . Prog conventionel
    .. G0 G90 A0
    . sous prog repet 180

    dans le sous prog
    . PAS DE CDP
    . pas d'index
    . Unite de percage
    . Prog conventionel
    .. Outil identique
    .. G0 G91 A2
    . Fin
    .. continuer 1

    et voila, normalement ca marche
     
  7. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    4ème axe sur cu
    Pour info, chronologie des armoires :
    M1, M2, M+, 640M, Matrix
     
  8. salim30600

    salim30600 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
  9. salim30600

    salim30600 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
  10. lioo

    lioo Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
    4ème axe sur cu
    @lolo: j'ai compris ton prog et vais essayer dans l'après midi
    Après le M2 et avant le M+ ily aeu le M32.

    @salim30600: le c.u est un vtc et ne travaille que sur un seul plan(xyz).
    le 4ème axe est en fait un mandrin diviseur commandé par la cn,
    utilisé surtout pour un indexage angulaire. Et je ne connais pas l'intégrex,
    dommage...
     
  11. lioo

    lioo Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
Chargement...
Articles en relation
  1. caille56
    Réponses:
    0
    Affichages:
    595

Partager cette page