Atelier de @ntoine

Modérateurs: Beau94, rednexage, patduf33, jms, dranguila, Prétender, wika58, MrDUS31, rebarbe

Atelier de @ntoine

Message non lupar Redoak » 12 Avr 2013, 14:11

Salut,

Je vous montre mon petit atelier qui est dans le garage en sous sol (+/- 40/45 m²) la planche au mur est en bois marins (oui oui comme les remorques) c'est peu-être plus chère qu'un autre bois :???: mais la cave est humide, même si la planche est sur un mur non-extérieur j'ai quand même voulu un truc qui tient dans le temps ... Les outils sont fixés avec des clous et pour ceux qui croient le contraire les clous dans du bois marins ça tient du tonnerre, ça flanche pas sous la clé de 8 :-D non sans blague tout tien correctement. Les écritures grossières à la craie c'est pour faire comprendre au père qu'il ne faut pas laissé l'outil sur l’établi après utilisation :roll: Niveau outillage les clés ce sont des jeux no-name :oops: mais doucement j’achète/récupére les clés courante de bonne facture (Sam, Beta, 2/3 Facom à cliquet et bientôt je devrais en avoir quelque une de marque Hazet qui sont fiable est peu épaisse) En pince c'est Knipex qui est un spécialiste allemand de pince et qui est pas trop chère (Enfin tout cela est assujetti aux débats donc je ne fais que citer les outillages) Les tournevis tiennent en place avec des œillets, ce qui n'est vraiment pas terrible du coup j'ai ce qu'il faut pour faire une cornière en bois (idèes qui vient de ce forum, merci Milbull ;) sauf que moi j'assemble au lieu de construire la cornière à la défonceuse) la planche dois encore être garnis, il y a des trous je sais ! :lol: La foreuse est sur une table bien solide fait par l'ancien proprio de la foreuse et les compartiments au mur derrière la foreuse vont être déplacés juste à droite au dessus du meuble que l'on voit un peu ... J'ai une question les mèches rouille avec le temps ? J'ai eu avec la foreuse des bonnes vieille mèches comme on en fait plus et je me dis que je les mettrais bien au mur derrière la foreuse à la place des compartiments ... L'établi n'est pas sur la photo c'est je pense un établi de menuisier à l'occasion je ferais une photo ;) et le mur vient d’être rafraîchis avec de la peinture blanche la semaine dernière, pour amener la lumière.

Image
Dernière édition par Redoak le 12 Avr 2013, 19:04, édité 1 fois.
Redoak
nouveau
nouveau
 
Messages: 46
Inscription: 11 Avr 2013, 18:19
Localisation: Quelque part en Belgique non loin des Français :D

Publicité

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar Fred69 » 12 Avr 2013, 16:09

Note: met tes images sur le forum.
Ton image sur casimages ( http://nsa33.casimages.com/img/2013/04/ ... 838219.jpg ) est beaucoup trop grosse et le temps de conversion par le forum est très long. Une image en 500 pixels de large à 96 dpi suffit.
Tu peux modifier ton message (éditer).
Fred69
pilier
pilier
 
Messages: 1364
Inscription: 02 Déc 2008, 19:45
Localisation: 69 - Rhône

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar jajalv » 12 Avr 2013, 16:30

Bonjour Antoine,

Si tu as 40 à 45 m² d'atelier, tu vas pouvoir garnir un peu.
Mais si tu es comme beaucoup d'entre-nous, tu le trouveras bien vite trop petit.

Bonne fin de journée.

jajalv
En rien de temps, il n'y a rien de fait.
Avatar de l’utilisateur
jajalv
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 10033
Inscription: 22 Aoû 2007, 21:58
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar Fred69 » 12 Avr 2013, 16:43

... et le mur vient d’être rafraîchis avec de la peinture blanche la semaine dernière, pour amener la lumière.

Qu'en est-il de l'isolation thermique ?
Fred69
pilier
pilier
 
Messages: 1364
Inscription: 02 Déc 2008, 19:45
Localisation: 69 - Rhône

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar Redoak » 12 Avr 2013, 19:01

Désoler pour les images, mais chez moi elle se redimensionne toute seule bizzard, du coup je vais la redimensionné alors ;)

45 m² oui mais j'utilise la moitié environ à la limite un petit tour d’établi pourrais se faire une place mais pas plus ^^ Mais normalement il devrait y avoir un autre petit atelier (+/- 15m²) dans une autre pièce de la cave ou je pense qu'il sera réservé pour la plus petit mécanique/Electronique ...

Isolation thermique ?
Redoak
nouveau
nouveau
 
Messages: 46
Inscription: 11 Avr 2013, 18:19
Localisation: Quelque part en Belgique non loin des Français :D

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar Redoak » 01 Mai 2013, 20:16

Salut,

J'ai maintenant un VRAI étau et j'ai fabriqué la cornière à tournevis ... Des photos pour bientôt :)
Redoak
nouveau
nouveau
 
Messages: 46
Inscription: 11 Avr 2013, 18:19
Localisation: Quelque part en Belgique non loin des Français :D

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar KY260 » 07 Mai 2013, 21:05

Pour eviter la rouille, tu essuies systematiquement tes forets avec un chiffon huileux, c'est le seul moyen simple.
et le chiffon dans un bocal, marqué "mouchoir" pour ton paternel :lol: :lol: :lol:
l'amitié est ce qu'il reste d'une relation lorsqu'on a retiré tout ce qui la pourrit.
KY260
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6603
Inscription: 17 Aoû 2008, 13:51
Localisation: 89

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar Redoak » 07 Mai 2013, 21:36

Ok d'accord ;) Mais pour le moment je remarque que ça va niveau rouille :)
Redoak
nouveau
nouveau
 
Messages: 46
Inscription: 11 Avr 2013, 18:19
Localisation: Quelque part en Belgique non loin des Français :D

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar PapiBernard » 08 Mai 2013, 13:16

Bon début. Tu as raison de faire attention à l'humidité.
Un aérateur électrique te sera d'un grand secours.

Bonne continuation.
L'archer a un point commun avec l'homme de bien : quand sa flèche n'atteint pas le centre de la cible, il en cherche la cause en lui même. (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
PapiBernard
habitué
habitué
 
Messages: 131
Inscription: 17 Jan 2011, 07:44
Localisation: Villenave d'Ornon

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar Redoak » 09 Mai 2013, 09:21

Merci :) j'y penserais ! Quelques travaux sont à venir bientôt briques de verres pour remplacer les vieille fenêtre cassées (pour aéré sans faire rentrer la flotte quand il pleut) et peinture contre l'humidité si jamais cela ne résous rien injection dans les murs et aérateur électrique :lol:
Redoak
nouveau
nouveau
 
Messages: 46
Inscription: 11 Avr 2013, 18:19
Localisation: Quelque part en Belgique non loin des Français :D

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar jeje_03 » 22 Mai 2013, 16:02

Bonjour,

Pour les tournevis, je visse une planche sur la tranche, d'environ 5cm de large et 2 d'épaisseur. Les trous fraisés pour mettre les tournevis à la demande.
Mais j'irai voir le post avec la corniere.

Cordialement,
jeje_03
habitué
habitué
 
Messages: 269
Inscription: 28 Déc 2012, 12:24
Localisation: Les combrailles

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar Redoak » 23 Mai 2013, 06:37

Salut,

En fait j'ai déjà réaliser la cornière, c'est bien car le tournevis se pose comme il faut et c'est bien rangé dans l'ordre mais ce n'est pas encore le top :sad: Car avec les long tournevis je tape un peu dans les clés au dessus comme je dois les levés par contre les porte tournevis que l'on vend c'est bien foutus car il suffit de tirer vers sois le tournevis et je me demande si je ne vais pas garder la cornière pour le futur petit atelier mais en attendant il faut trouver des portes tournevis pas chère et c'est pas gagné ou encore une autre idée :lol: Mais il me semble que tu as fais ça toi (comme les portes tournevis du commerce, je me trompe ?)
Redoak
nouveau
nouveau
 
Messages: 46
Inscription: 11 Avr 2013, 18:19
Localisation: Quelque part en Belgique non loin des Français :D

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar jeje_03 » 23 Mai 2013, 07:38

Bonjour,

Non je pense que çà donne le meme systeme que toi. il faut lever le tournevis et tu peux donc toucher d'autres outils placés plus haut.
Je n'ai pas retrouver le post avec la cornière. Si tu peux me laisser le lien....

Je vais regarder aussi les porte tournevis du commerce pour voir ce qu'on pourrait faire. Si tu trouve également une photo çà donnerai une idée.

Cordialement,
jeje_03
habitué
habitué
 
Messages: 269
Inscription: 28 Déc 2012, 12:24
Localisation: Les combrailles

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar Redoak » 24 Mai 2013, 20:09

Salut,

Voilà pour le lien : nos-ateliers/atelier-milbull-t52622.html C'est plus bas dans le post

Et pour le porte tournevis je penser à celui là (car il y en a des autres ...) J'ai déjà utiliser un similaire et c'est fort pratique ;)

Image
Redoak
nouveau
nouveau
 
Messages: 46
Inscription: 11 Avr 2013, 18:19
Localisation: Quelque part en Belgique non loin des Français :D

Re: Atelier de @ntoine

Message non lupar jeje_03 » 25 Mai 2013, 09:03

humm, çà doit etre joiable, mais il faut faire tous les trou et echancrures avant pliage.
Suivant le métériel à dispo... il va falloir jouer de la lime.

Après pour le pliage, il faut avoir aussi de quoi faire..

Il faudra que j'essai quand j'en serais là.

bonne journée
jeje_03
habitué
habitué
 
Messages: 269
Inscription: 28 Déc 2012, 12:24
Localisation: Les combrailles

Suivante

Retourner vers Nos ateliers

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités