Qui saurait diagnostiquer un Micromaster 420 ? Résolu

  • Auteur de la discussion Daniel13
  • Date de début
G
gralo
Compagnon
Re: Qui saurait diagnostiquer un Micromaster 420 ?

Rapidement , j'ai pas eu le temps de tout lire tes paramètres, mais si P0701=1 il te faut le potar, peu être pour cela que ton var demarre mais ne tourne pas.
Le sifflement que tu entends est normal.
sinon

P1058 et 1059 a 50
et P0701 sur 10

donc fonctionnement par a coup
 
C
Chani
Compagnon
Re: Qui saurait diagnostiquer un Micromaster 420 ?

+1 (le var attends une consigne en fréquence )
Soit tu mets le paramètre 1080 = 50Hz (fréquence mini) (pour les essais)

soit Tu arriverais à mettre P701 = 1
et P702 = 16

en ayant : P1000=3 et P1001 = 50Hz
 
Daniel13
Daniel13
Compagnon
Re: Qui saurait diagnostiquer un Micromaster 420 ?

Bonjour les amis,
Miracle :
Merci à tous et particulièrement à gralo et Chani ! :prayer:

Chani a dit:
(le var attends une consigne en fréquence )
Soit tu mets le paramètre 1080 = 50Hz (fréquence mini) (pour les essais)

Dans cette config il démarre ! :-D
Je vais donc raccorder le potar

gralo a dit:
Le sifflement que tu entends est normal.
sinon

P1058 et 1059 a 50
et P0701 sur 10

donc fonctionnement par a coup
Ca j'ai pas essayé.
Je vous tiens au courant de la suite.
 
Daniel13
Daniel13
Compagnon
Re: Qui saurait diagnostiquer un Micromaster 420 ?

Bon, voila c'est cablé :
  • [le potar sur les bornes 1, 3, 4 avec un pont entre 2 et 4 pour l'alim
    Le contacteur 3 positions : *]
  • [*Le contact marche Av entre les bornes 8 et 5,]
  • [Le contact marche Arr entre les bornes 8 et 6*]
Si je ne m'abuse je devrais mettre :
P 700 = 2 (borne)
P 702 = 2 (inversion/arrêt) pour la marche arrière
P 1080 à 0 pour utiliser le potentiomètre
P 1000 = 2

Et ça marche ! :supz:
Merci à tous. :prayer:
 
Daniel13
Daniel13
Compagnon
Bonjour,
Hier j'ai percé quelques trous, fonctionnement parfait.
Ce matin, impossible de le mettre en marche :mad:
J'ai la tension 230 V en entrée, et rien de rien, :eek: ni bruit ni lumière ni leds, rien de rien.

Je capitule et je monte le var neuf que je reçois aujourd'hui.
 
Turbo Gros Michel S.A.
Turbo Gros Michel S.A.
Compagnon
Bonjour Daniel,

Si la mémorisation se fait sur une RAM, il est tout à fait possible que la pile (ou l'accu/condo) soit cuit, et que le variateur perde tous les paramètres à l'extinction de l'alim, voir plante...

Il faudrait donc ouvrir ce variateur et vérifier ce point.

Bon WE.

Emmanuel
 
Daniel13
Daniel13
Compagnon
Merci Emmanuel de ta proposition.
Toutefois, comme je suis une quiche de première bourre en électronique, je suis très désemparé quand j'ai ça dans les mains.
De plus, c'est un nouveau symptome inédit, et donc, de guerre las, je laisse cela de coté pour l'instant, je m'y remettrai à temps perdu et je monte le nouveau variateur "Powtran PI 8600" de chez LB Automation que j'ai reçu.
Bonne journée,
Daniel
 
Haut