BICKFORD
Ouvrier
Bonsoir à tous.
Une question au sujet de perçage avec des fraises à carotter , (perçeuse à socle magnétique).
Hier j'ai recu une nouvelle marque de fraises , je les ai donc essayé et là en perçant une plaque en acier de 6 mm d'epaisseur j'obtiens des petits copeaux crachotteux et état de surface moyen et pas au bon diamètre ...
Je réfléchis , je garde les mêmes paramètres de vitesse , même huile de coupe mais je décide d'appuyer plus fort sur le cabestan de ma colonne , et la ... comme par magie , un joli copeau comme je les aime une bonne pénétration et après coupe un état de surface parfait on se voit dedans et le diamètre est le bon pour une fraise de 22 j'ai bien 22mm au pied à coulisse.
Avec les anciennes fraises je n'avais pas à appuyer pratiquement ça creusait tout de suite avec du joli copeau.
Donc je pense que la nouvelle marque de fraise est affutée d'une certaine façon et avale beaucoup moins que les autres , en contrepartie il faut appuyer plus fort ...
Cela vous parait cohérent comme analyse ?
Voici une photo des 2 fraises , à gauche l'ancienne marque (No-name) à droite la nouvelle (Made in USA) qui a plus de mal à rentrer.
Merci à vous
BICK
Une question au sujet de perçage avec des fraises à carotter , (perçeuse à socle magnétique).
Hier j'ai recu une nouvelle marque de fraises , je les ai donc essayé et là en perçant une plaque en acier de 6 mm d'epaisseur j'obtiens des petits copeaux crachotteux et état de surface moyen et pas au bon diamètre ...
Je réfléchis , je garde les mêmes paramètres de vitesse , même huile de coupe mais je décide d'appuyer plus fort sur le cabestan de ma colonne , et la ... comme par magie , un joli copeau comme je les aime une bonne pénétration et après coupe un état de surface parfait on se voit dedans et le diamètre est le bon pour une fraise de 22 j'ai bien 22mm au pied à coulisse.
Avec les anciennes fraises je n'avais pas à appuyer pratiquement ça creusait tout de suite avec du joli copeau.
Donc je pense que la nouvelle marque de fraise est affutée d'une certaine façon et avale beaucoup moins que les autres , en contrepartie il faut appuyer plus fort ...
Cela vous parait cohérent comme analyse ?
Voici une photo des 2 fraises , à gauche l'ancienne marque (No-name) à droite la nouvelle (Made in USA) qui a plus de mal à rentrer.
Merci à vous
BICK