Powermax 45 mauvaise tension arc ( THC Proma )

  • Auteur de la discussion vslot-europe
  • Date de début
V
vslot-europe
Nouveau
20 Juin 2016
28
Puy de Dôme
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour à tous
J' ai un petit soucis de mise au point .
J'ai un powermax 45 ( diviseur de tension 1:50 ) relié à une THC proma 150SD .
Lorsque j' effectue une découpe , j' ai une valeur d' arc de 90V au lieu de 116 V annoncé par hypertherm pour le type de tole que j' utilise .

J' ai exploré plusieurs pistes :

Calibrage de la THC : OK
chute de tension dans le cable de mesure qui relie le découpeur à la THC : OK
Verif du cable de masse : OK

Tout à l' air bon , du coup je ne sais pas où passe les 26V d' écart.
Je sais bien que beaucoup de paramètre entre en ligne de compte ( vitesse , alliage , etat des consommable , hauteur de la torche ...) mais il ne devrait quand meme pas y avoir un tel ecart .

Dernière piste non exploré pour l' instant : un mauvais fonctionnement du pont diviseur de tension sur le powermax 45 .

Je me demande si c 'est la lecture de la tension qui n 'est pas bonne ou alors reellement la valeur de la tension d' arc qui n 'est pas correcte .

Avez vous déja été confronté à ce probleme ?

Je vais esseyer de faire la mesure directement ( raw arc ) au lieu de passer par le diviseur de tension .on verra bien ce que cela donne

Merci d' avance
 
tranquille
tranquille
Compagnon
12 Avr 2008
5 863
FR-12320 - Aveyron - Conques
C'est quoi, ton étage d'entrée qui prend la mesure sur ton 1:50 ?
 
V
vslot-europe
Nouveau
20 Juin 2016
28
Puy de Dôme
  • Auteur de la discussion
  • #3
C'est quoi, ton étage d'entrée qui prend la mesure sur ton 1:50 ?
Le pont diviseur est intégré à l' hypertherm , j' ai juste juste acces à la recopie de tension sur 2 pins à l' arriere de l' appareil .
 
tranquille
tranquille
Compagnon
12 Avr 2008
5 863
FR-12320 - Aveyron - Conques
je sais bien
Mais tu lis cette tension avec quel système ?
 
V
vslot-europe
Nouveau
20 Juin 2016
28
Puy de Dôme
  • Auteur de la discussion
  • #5
Je lis cette tension sur l' entrée de ma THC Proma 150 SD
Comme indiqué ici :
 
tranquille
tranquille
Compagnon
12 Avr 2008
5 863
FR-12320 - Aveyron - Conques
OK donc le souci ne vient pas de ce que tu ajoutes dessus
Donc je ne sais pas
 
JieMBe
JieMBe
Compagnon
17 Mai 2009
1 160
Maine et Loire
Et quand tu mesures la tension en sortie du pont diviseur, tu lis quelle tension ? 2,32 V ou 1.8 V ?
Et sinon c'est peut être que ta torche est trop proche de la matière, quelle hauteur de découpe as tu réglé, et qu'est-ce qui se passe si tu augmentes la hauteur ??
 
V
vslot-europe
Nouveau
20 Juin 2016
28
Puy de Dôme
  • Auteur de la discussion
  • #8
En sortie du pont diviseur de tension , j' ai 1.8V donc le soucis se situe bien coté plasma et pas THC.

Bon J' ai changé mon fusil d' epaule , et je mesure maintenant la tension Brut de l' arc .
La tout est correct , environs 165V a vide et dans les 120V en découpe .
J' en déduis donc que c 'est mon pont diviseur qui a un soucis .
Je vais donc fonctionner en lecture direct plutôt qu' en passant par le diviseur 1/50 .
 
Haut