Salut
Est ce que le schmilblick sert à couper du martèriaux (bois , acier ,alu.....)?
(Papi mousot ne devrait pas tarder à arriver !........)
C'est vrai qu'une photo comme indice aiderait......
Des soupapes ?un outil ?!..................remarque j'ai pas mieux à proposer !
A+
David
fait fort pour son premier message, mon grand père aurait dit "clair comme du jus de chique dans une bouteille verte"
mais bon bienvenu quand même sur ce forum M.Prehy
On l'utilise quand on fait une cuisse de sanglier à la broche, ou un lièvre, etc (une viande maigre qui serait sèche à cause de la méthode du cuisson)
On le chauffe au rouge dans le feu, puis on met un morceau de lard de cochon. Le lard s'enflamme, et la graisse brulante vient cuire la couenne sans la dessecher.
Si vous avez des questions en gastronomie, ça va mieux qu'en usinage ... hihi
On l'utilise quand on fait une cuisse de sanglier à la broche.
On le chauffe dans le feu, puis on met un morceau de lard de cochon. Le lard s'enflamme, et la graisse brulante vient cuire la couenne sans la dessecher.
Si vous avez des questions en gastronomie, ça va mieux qu'en usinage ... hihi
Bien sûr !
Pour le sanglier, c'est entre-pointes, et bien centré: une pointe dans la gueule et une dans le c..
Ensuite, comme lubrifiant, il faut de l'huile pure pour pouvoir l'enflammer. ça fait de la fumée et ça noircit un peu, mais qu'importe, la cuisson étant tellement longue que pendant ce temps tu vas boire quelques packs de bière, et au moment de manger, tu seras noir aussi !!!
Et avec les balles, tu tues le sanglier et après on le bouffe et on se sert du capucin pour le rotir (penser à virer le plomb à l'intérieur du susdit capucin pour ne pas voir saturne...).