outils, materiel

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion M.Prehy
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M.Prehy

Nouveau
bonjour,

je voudrais savoir comment se nomme un outil :

c'est en fonte, c'est une tige avec en son bout une sorte d'entonnoir ...

Je sais la description est légère..

en attente de proposition ou de réponse ...

merci
 
Une soupape ?

soupape%20002.jpg
 
Salut
Est ce que le schmilblick sert à couper du martèriaux (bois , acier ,alu.....)? :-D
(Papi mousot ne devrait pas tarder à arriver !........) :lol:
C'est vrai qu'une photo comme indice aiderait...... :wink:
Des soupapes ?un outil ?!..................remarque j'ai pas mieux à proposer ! :oops:
A+
David
 
fait fort pour son premier message, mon grand père aurait dit "clair comme du jus de chique dans une bouteille verte" :lol:
mais bon bienvenu quand même sur ce forum M.Prehy
 
ben oui y en a dans toutes les églises :lol:
c'est pas pour ça qu'on m'a réveillé quand même ??? :mad:
 
pas du tout !!!!
Il s'agit d'un capucin

On l'utilise quand on fait une cuisse de sanglier à la broche, ou un lièvre, etc (une viande maigre qui serait sèche à cause de la méthode du cuisson)

On le chauffe au rouge dans le feu, puis on met un morceau de lard de cochon. Le lard s'enflamme, et la graisse brulante vient cuire la couenne sans la dessecher.

Si vous avez des questions en gastronomie, ça va mieux qu'en usinage ... hihi

http://www.forgesderodez.com/accessoires/accessoires_de_cuisson/capucin-p-43.html
 
tranquille a dit:
pas du tout !!!!
Il s'agit d'un capucin

On l'utilise quand on fait une cuisse de sanglier à la broche.

On le chauffe dans le feu, puis on met un morceau de lard de cochon. Le lard s'enflamme, et la graisse brulante vient cuire la couenne sans la dessecher.

Si vous avez des questions en gastronomie, ça va mieux qu'en usinage ... hihi

http://www.forgesderodez.com/accessoires/accessoires_de_cuisson/capucin-p-43.html

Oui, mais dans ce cas, ce n'est plus un "outil", mais un "ustensile".

Nous, nous cherchions dans la caisse à outil, et nous ne pensons pas toujours à manger, même s'il nous arrive de boire un peu !!!
 
legelbe a dit:
y en a qui veulent faire mechuit avec leur tour??? :eek: :eek: :lol:
Bien sûr !
Pour le sanglier, c'est entre-pointes, et bien centré: une pointe dans la gueule et une dans le c..
Ensuite, comme lubrifiant, il faut de l'huile pure pour pouvoir l'enflammer. ça fait de la fumée et ça noircit un peu, mais qu'importe, la cuisson étant tellement longue que pendant ce temps tu vas boire quelques packs de bière, et au moment de manger, tu seras noir aussi !!!
 
je crois bien qu'il s'agit d'un réservoir pour faire fondre du plomb, le plomb foudu est ensuite versé dans un moule pour obtenir des balles JCC
 
Et avec les balles, tu tues le sanglier et après on le bouffe et on se sert du capucin pour le rotir (penser à virer le plomb à l'intérieur du susdit capucin pour ne pas voir saturne...).
 
+1 michel 19 :rirecla: :rirecla: :rirecla:

A mon avis Jean claude n'a pas vu Maïté faire la cuisine....
 

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