Le disque n'est pas monté a l'envers, mais je ne voudrais pas toucher a cet engin effectivement, tu risque de tout prendre dans le clafoutis,
La vitesse de coupe déja n'est a mon avis pas respectée (disque trop petit) .
Trop grand? non ! pour ce genre de machine le disque a pierre ou métal , est plus grand, et la poignée est assez "loin " du disque, le problème c'est le manque de carter, et la denture pour bois.
Maintenant , un marbrier monte sa poignée a l'envers, ça permet que la poussière aille devant, et de préférence en direction d'un rideau d'eau
(quand on est dans un atelier de marbrerie).
Et nous enlevons le carter, pour le surfaçage du marbre ou de la pierre avec un disque a surfacer diamant , sans cela c'est impossible

Par contre jamais de tronçonnage sans carter, même pour couper de la crême a la vanille, surtout devant un jeune, ça évite qu'il fasse cette connerie, on doit montrer l'exemple crévindiou!
.
Marcus