A
C'est bien mais dans quel état est elle propre, rouillée car si elle est rouillée, tu fera bien d'essayer avec autre chose car tu vas t'emmerder pour rienkamika a dit:1) J'ai récupéré une vieille chaine de tronçonneuse
Lequel anhydre ou décahydre car ce n'est pas la même chose les T° d'utilisation sont différenteskamika a dit:2) du borax
Moi, pour faire du damas, je chauffe à une T° MINI de 1150/1200° avec un mélange de borax Anhydre et Décahydre à 50% et là c'est avec un peu d'habitude que tu y arrive sinon le mieux c'est 1300°.kamika a dit:3) un four à 1000°
C'est en effet plus pratique de souder avec un poste et forger avec un marteau et une enclume car forger avec le poing sur le coin de la table de la cuisine ça ne le fait paskamika a dit:4) Un poste à souder
5) Un marteau
6) Une enclume
kamika a dit:Je voudrais essayer de ''réaliser'' du damas
kamika a dit:Combien d'opérations sont nécessaires afin de " marier " par soudure à la forge les différentes nuances d'acier entre elles
Quand je dis opération c'est chauffage puis martelage
10 fois 20 fois 50 fois... ?
Oui mais alors à prendre au rayon Homéo partiegeanphy a dit:pharmacie mais attention le tarif.
Oui mais alors à prendre au rayon Homéo partieCase590 a dit:geanphy a dit:pharmacie mais attention le tarif.
geanphy a dit:pharmacie mais attention le tarif.
j'ai la méme pince que toi,elle trainais dans ma poclain ty 45...si sa peut donner une idée de provenance....mais je crois pas que la brouette est un point commun avec poclain...fafnir70 a dit:Bonsoir,
Je suis peut-être hors sujet et vous prie de m'en excuser.
Je suis allé voir l'ami Wikipédia. Il m'a appris ce qu'était le damas.
Et j'ai immédiatement pensé à une jolie petite clé à molette ancienne de ma collection.
Elle mesure 252 mm et n'a pas de marque, seulement cette jolie petite brouette gravée sur le manche.
Est-ce du damas?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?