M
Un couvercle ne se comporte pas pareil , (il me sembleet la cocote minute qui explose, on en a parlé hein?
atelier ou cuisine= même combat
Voir la pièce jointe 706919
aucune idée cette photo provient du netIl faudra refaire la peinture de cette cuisine , pas de blessures grave j'espère???
Merci pour la photoet la cocote minute qui explose, on en a parlé hein?
Bah, parce que c'est le principe de toutes les explosions ..?????
Je connaissais" raser les murs", maintenant il y a "lécher les mursMerci pour la photo!
J'avais bien lu quelque part il y a fort longtemps; dans les années 70 ou 80 qu'une cocotte minute avait explosé en écrasant la gazinière qui était dessous et en tartinant tous les murs de la cuisine de son contenu.
Au fil du temps je n'osais plus trop parler de cette histoire me demandant si c'était vraiment réel, on finit par douter de tout au bout d'un moment. Merci donc d'avoir confirmé que c'est possible, et que ça arrive de temps à autre car la photo n'est sûrement pas liée à l'événement que j'avais lu à l'époque.
Les mecs, vous jouez avec nos nerfs, @moufy55 n'a pas dû être assez clair, je pense.....
Oui, on peut même "chiffrer" la différence,En quelques minutes avec le robinet, ou en une fraction de seconde avec le fond qui saute. Puissance différente, mais au bout du compte, même quantité d'énergie de pression au départ donc même énergie cinétique à la fin)
Bonjour,
Bah, parce que c'est le principe de toutes les explosions ..
un volume de matière qui se transforme "instantanément" en un volume beaucoup plus important .
l'air d'une cuve de 100 l à 10 bar occupe un volume de 100 dm 3 en cas de rupture "instantanée" il va se transformer 1000 dm3 !
Ben c'est la définition même d'une explosion : du gaz qui s'expanse.ton exemple d'air qui s'expanse, quelle importance, ça se passe a l'air libre, quel rapport avec une explosion ?
Petit retour de fin de journée, ça s'est pas trop mal passé, mais c'était chaud...Moi j'ai mangé des poids chiches hier, alors explosion je sais pas, mais en tout cas la soupape de sécurité s'est ouverte à de nombreuses reprises, je vais faire tenter de faire baisser la pression dans les minutes à venir, j’espère que va limiter les risques d'explosion.
Je contacte Verit** ou Socot** dans l'heure pour voir si ils peuvent faire une épreuve périodique....
Oui en effet moi aussi il a fallu nettoyer un peu aussi après,tartinant tous les murs de la cuisine de son contenu.
C'est comme tu veuxJe connaissais" raser les murs", maintenant il y a "lécher les murs"
Non pas de blessure non plus, mais c'est certain que ca m'a bien fait réfléchir au menu des prochains joursparti comme une balle, heureusement vers le sol, heureusement pas de blessure mais ça fait réfléchir
Moi ???? Jamais....On dirait que tu trolles...
Oui, on parle justement de ca. On parle d'un cuve qui passe de l'etat "etanche" a l'etat "troué", du a la corrosion. Quand 3mm d'acer est assez atteint par la corrosion pour se percer, ce n'est pas une seule endroit qui est touché, mais des grands partis - sur la cuve dans ma premier post dans ce fil, y en avait moins que 1mm de metal saine sur tout la longueur de la cuve, de bout a bout. Meme sans surpression par rapport au pression nominale du cuve, tout ce parti atteint sera en surpression par rapport au matiere qui restait.comment veux tu qu'une cuve pete de façon instantanée, on parle depuis le début des risques dus a la corrosion d'une cuve.
Non trois.Edit :
Je suis en train de relire mon post, et je me tape des barre tout seul de mes conneries, c'est déjà ça, ça en fait rire au moins un...
comment veux tu qu'une cuve pete de façon instantanée, on parle depuis le début des risques dus a la corrosion d'une cuve
Tu peux aussi prendre un ballon de baudruche, tu le gonfle, tu le lâche, ça fait prouf-prouf gentiment.Si tu veut voir comment ca se passe
Pas si tu as collé un scotch à l'endroit où tu vas percer.tu le regonfles, et tu le touches avec une aiguille, tu verras le résultat
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?