Merci Jean-Yves, c'est bien de l'acier Hadfield ( Z120 M13 ) il est bien amagnétique !
Pour aller cher le ferrailleur, en plus de ma lime, je prendrai maintenant un petit aimant dans ma poche !
Pour ce qui est de ma barre d'acier de 80mm de diamètre, elle fait 85cm de long. Je peu la recuire dans mon grand four mais chauffer un four vide de 1/3 de m3 pour une barre de ferraille ce n'est pas très économique (surtout si je dois monter à 850°)
Je sais déjà qu'au chalumeau à priori ça n'ira pas (La barre a été coupée au chalumeau et sa dureté est identique au niveau et à proximité de la coupe. phénomène de retrempe à l'air ?)
En couper une rondelle à la scie : je n'ai pas envie de flinguer une lame de plus (l'harfield m'a suffi !). A ce que je peu voir à la lime, c'est plus dur que le harfield. Est-ce que mon résonnement est exact, mes craintes pour ma lame de scie sont-elles justifiées ?
En couper une rondelle à la disqueuse : C'est du diamètre 80 !
Si c'est possible, avant de me lancer, j'aimerai avoir des infos supplémentaires... recuit, revenu, 400°, 850°, pente maximum de refroidissement pour ne pas que le revenu ou recuit ne se transforme en trempe au refroidissement...
Je comprends bien que tous les aciers sont différents mais il doit bien avoir quand même des grandes lignes.
En tous cas, un grand merci à vous tous pour vos réponses, c'était déjà tés instructif.