1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Vitesse de coupe et courant plasma

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par Manoria, 2 Mars 2013.

  1. Manoria

    Manoria Apprenti

    Messages:
    243
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Localité:
    COLMAR
    Vitesse de coupe et courant plasma
    Bonjour,
    vous coupez à quelle vitesse et à quelle intensité la tôle ?

    Je cherche un tableau, ou des valeurs qui fonctionne bien, surtout avec le cut50.

    Bien sur, selon chaque épaisseurs de tôle, les paramètres changent.

    Pour du 1mm d'épaisseur, je suis à 10A et 1000mm/min, ce qui me partait pas mal
     
  2. amurianum

    amurianum Compagnon

    Messages:
    956
    Inscrit:
    21 Janvier 2013
  3. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    Vitesse de coupe et courant plasma
    Bonjour,
    Je viens d'acheter un poste hypertherm 85 et je me pose la même question.
    La doc indique pour une épaisseur donné le réglage de la hauteur de torche, de la vitesse et de la tension en volt.
    Mais sur mon poste je ne règle pas la tension mais l’ampérage.
    Quels ampérages réglez-vous en fonction de l'épaisseur ?
    Peut on faire une correspondance ampérage / tension ?
    Merci
     
  4. ingenieu59

    ingenieu59 Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    10 Septembre 2013
    Localité:
    cassel 59
    Vitesse de coupe et courant plasma
    Bonjour,

    C' est à chacun de faire ses propres essais, car d' un appareil à un autre , d' une installation électrique à une autre, cela change énormément .
     
  5. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    Vitesse de coupe et courant plasma
    ok.
    Le vendeur me dit qu'il faut que je me soit à 85A dans toute les épaisseurs.
    Il dit que c'est fonction de la buse.
    D'après ce que j'ai lu, ça ne me semble pas vrais
     
  6. ingenieu59

    ingenieu59 Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    10 Septembre 2013
    Localité:
    cassel 59
    Vitesse de coupe et courant plasma
    Bonjour,

    85 A pour toutes les épaisseurs.........oui , mais ce ne sera beau dans de petites épaisseurs.
    s' il est réglable de 0 à 85 A, c' est à toi de décider quelle intensité tu comptes utiliser selon les épaisseurs à découper .
    Pour les buses, il existe des tailles différentes.
    Sur le mien, cela va de 0,8 à 1,9 mais avec 3 gammes d' intensité de coupe ( 40, 60 , et 100 A )

    Donc, buse de 0,8 et intensité de 40 A
    buse de 1,1 et intensité de 60 A
    buse de 1,4 et intensité de 100 A pour de la 20 mm et 1,7 pour de la 38 mm
    buse de 1,9 pour du travail de découpe sur chantier .

    Après, c' est selon.
     
Chargement...

Partager cette page