1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

surfacer avec une fraise dont il manque des plaquettes ?

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par den's 12, 3 Février 2015.

  1. den's 12

    den's 12 Ouvrier

    Messages:
    271
    Inscrit:
    12 Décembre 2013
    Localité:
    aveyron sud
    surfacer avec une fraise dont il manque des plaquettes ?
    bonjour, j'ai depuis un moment une petite fraise à surfacer diamètre 40 que j'avais acheté d’occase mais il manque une plaquette dessus. impossible d'avoir la ref des 3 autres et je pence que ci j'en met une qui n'est pas strictement la même sa vas pas le faire. alors comme les 3 autres sont nickel c'est dommage de les jeter et de partir avec un jeux neuf de 4. alors voila ça ne m'enchante pas et vous allez surement me prendre pour un fou radin mais en diminuant l'avance ça pourrait pas marcher sur 3 pattes ?? en y allant doucement sa pourrait passer ?? ou sa vas créer un déséquilibre et je vais tout prendre par les gencives ?? merci de vos avis

    20150203_121612.jpg

    20150203_121557.jpg

    20150203_121713.jpg

    20150203_121720.jpg

    20150203_121733.jpg
     
  2. xenobus

    xenobus Compagnon

    Messages:
    539
    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Localité:
    78 - Yvelines
    surfacer avec une fraise dont il manque des plaquettes ?
    perso, j'enlèverais celle qui est a l'opposé pour éviter le déséquilibre, et roule....
     
  3. Jujucoy

    Jujucoy Ouvrier

    Messages:
    453
    Inscrit:
    11 Avril 2012
    Localité:
    Monterau/Fontainebleau/Melun
    Projets:
    Beaaaaucoup !!
    Département:
    77
    surfacer avec une fraise dont il manque des plaquettes ?
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore assez d'expérience pour juger de beaucoup de choses, en premier lieu je pense que le manque d'une plaquette va surtout engendrer des vibrations qui risque de détérioré ton état de surface.

    En revanche si jamais tu n'en garde que deux (qui se diamétralement opposées :D) avec une avance adaptée à deux plaquettes, je ne vois pas en quoi ça poserai problème.

    Bon tout ça c'est les réflexions d'un gars qui n'a pas encore utilisé sa fraiseuse :D :D

    ++

    Jujucoy
     
  4. pierrotastro

    pierrotastro Apprenti

    Messages:
    191
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    ROYAN
    surfacer avec une fraise dont il manque des plaquettes ?
    Bonjour à tous
    Oui, moi aussi j'en démonterais une pour avoir une symétrie.
    Çà devrait marcher et garder l'autre en réserve au cas ou.
    Pierrot
     
  5. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 796
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    surfacer avec une fraise dont il manque des plaquettes ?
    Tu ne risques pas grand chose à tourner avec 3 dents sur 4. Sur un flyer-cutter il n'y a qu'une dent et ça marche plutôt bien. Tu peux aussi enlever une dents pour avoir quelque chose de symétrique.
     
  6. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 642
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
  7. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 140
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  8. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 228
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    surfacer avec une fraise dont il manque des plaquettes ?
    Bonjour

    Je pense que les plaquettes sont des APKT 1103xxxx ou APKT 1603xxxx.
    Difficile d’imaginer la dimension sans le modèle...

    Ces plaquettes se trouvent facilement même à l’unité (existent avec ou sans revêtement tin)
    ( Otelo, RC machines ; ebay aussi environ 2/3 euros la plaquette et autant sinon plus de frais de port)

    J'utiliserai la fraise avec ses 4 plaquettes (dans l'acier surtout, les chocs sont plus importants)
    Cldt, cf63.
     
  9. den's 12

    den's 12 Ouvrier

    Messages:
    271
    Inscrit:
    12 Décembre 2013
    Localité:
    aveyron sud
    surfacer avec une fraise dont il manque des plaquettes ?
    les plaquettes sont du apkt 15 j'en ai trouvé, mais jamais exactement le même modèle, je sais même pas se que c'est comme marque... :smt011
    mais votre idée de 2 plaquettes me plait bien, après c'est normal qui est pas les mêmes perf ..
     
  10. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 705
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    surfacer avec une fraise dont il manque des plaquettes ?
    Si tu es en avance automatique avec 3 dents au lieu de 4, il y a une dent qui prend le double de l'avance des autres, donc pas bien équilibrée, avec deux seulement en opposé, les deux prennent la même avance , du coup c'est te fait une plaquette de secours :mrgreen:
     
Chargement...

Partager cette page