1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[RESOLU] Encore un probleme sur Rosilio TBI 280

Discussion dans 'Fagor automation' créé par bouni31, 21 Septembre 2010.

  1. bouni31

    bouni31 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    [RESOLU] Encore un probleme sur Rosilio TBI 280
    Bonjour,

    J'ai de nouveau un problème sur une rosilio !!

    Lorsque je veux faire un changement d'outil j'ai un problème : Erreur 0146 "Mot inexistant"
    P104 ...

    Je pense que je doit rentrer un sous programme mais je ne sais pas lequel!! Merci de votre aide!!

    Benoit
     
  2. bouni31

    bouni31 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    [RESOLU] Encore un probleme sur Rosilio TBI 280
    Bonjour,

    Personne a une réponse pour ma question car ça fait 2 jour que je cherche et impossible de trouver!!!
    J'ai cherché pour l'erreur 0146 dans le catalogue FAGOR, il y a d'écrit: "Aucune explication n'est nécessaire"!!
    Dommage car moi ça m'aurai bien servi d'avoir une explication!!!

    Bon si quelqu'un peut m'aider ça serai bien sympathique!!

    Merci

    Benoit
     
  3. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 076
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    [RESOLU] Encore un probleme sur Rosilio TBI 280
    Bonjour

    Si ton message d'erreur est "mot inexistant" c'est que tu as inventé un nouveau mot . C'est un peu comme une erreur de syntaxe genre

    MO pour M0

    1 pour I

    ou pour un changement d'outil MO6 pour M06

    Ou si tu as mis du texte il faut lui dire (parenthèse ou autre)

    Bon fin d'après-midi

    Daniel
     
  4. bouni31

    bouni31 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    [RESOLU] Encore un probleme sur Rosilio TBI 280
    Merci de ton message, mais je pense que pour mon cas c'est plus compliqué que ça!!

    lorsque je fait un changement d'outil sur ma machine j'ai, par exemple, juste a taper T3 et départ cycle!! je n'ai pas besoin de taper le code M6 (sauf si je le tape en code iso)!!

    Il est vrai que ça m'aurait simplifié la vie si l'erreur était ce que tu me disais (genre d'erreur de syntaxe) !!!

    Benoit
     
  5. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    [RESOLU] Encore un probleme sur Rosilio TBI 280
    Je serai tenté de dire que tu as un problème dans le sous programme de changement d'outil, essayes de le remettre à partir de la disquette.
     
  6. bouni31

    bouni31 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    [RESOLU] Encore un probleme sur Rosilio TBI 280
    oui je pense aussi la même chose chose mais j'ai bien remis tous les sous programme mais toujours rien!!

    j'ai même comparé avec les autres machines, et tout semble identique!! j'y comprend plus grand chose!!
     
  7. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] Encore un probleme sur Rosilio TBI 280
    Re: Encore un probleme sur Rosilio TBI 280

    Bonjour bouni31,

    Il aurait fallu donner la suite de l'erreur, comme ça on pourra mieux savoir pourquoi tu as ce problème.

    Bien tout simplement, ton programme des sous-routines machine est faux. En plus tu dis "qu'il semble identique", quelques fois c'est un caractère inadéquat qui provoque l'erreur.

    @getget : tu as raison, sa sous-routine est altérée. Mais bouni31 a déjà rechargé son programme de sous-routine de sa "disquette".

    Pour conclure, bouni31, envois moi par MP ton programme de sous-routine, et je regarderai ce qui est écrit.

    Je posterai un message pour donner la conclusion de ce problème.

    P.S. @bouni31 : désolé de répondre un peu tardivement, j'étais pas chez moi ces jours-ci.

    Bonne journée à tous

    :wink:
     
  8. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] Encore un probleme sur Rosilio TBI 280
    Bonjour à tout le monde.

    Voilà on a trouvé le problème, explications :

    - l'erreur est exactement :
    CNC:0146 Mot inexistant
    (P104=P[nso.-[-nkLLks QOOL)
    Les caractères en gras ne sont pas assimilables par la CNC.
    - Donc bouni31 a renvoyé son programme de sous-routine et à nouveau et tout refonctionne.
    - En réalité il devait y avoir : (P104=TOOL).
    Je ne sais pas pourquoi son programme de sous-routine a été altéré.

    Bonne journée à tous.

    :wink:
     
Chargement...

Partager cette page