1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Remise en route de mon aciera F3

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par Ritayou0, 13 Mai 2016.

  1. Ritayou0

    Ritayou0 Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Remise en route de mon aciera F3
    bonjour a tous, j ai un petit soucis pour le démarrage de ma petite Aciera F3 . Il me manque le petit boitier au dessus de la machine . Celui-ci a disparu avec la petite lampe d atelier qu'il y avait dessus .Je me retrouve avec une gaine et 7 files coupés ? Je fait donc appelle a toutes informations pouvant m'aiguiller pour la rebrancher (plan électrique ,conseils ,astuces) Merci a vous. 20160513_113450.jpg
     
  2. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 209
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Remise en route de mon aciera F3
    Bonjour
    L'installation semble ˆetre un peu ancienne, une idée comme ça, as tu le triphasé 4OO chez toi ? oui alors essayer de remettre en état ton armoire, non alors tout virer pour passer au variateur 220 mono 220 tri, dans ce cas là ton moteur peut il passer en 220 tri.
    Cette réponse va à mon avis déblayer le terrain et éviter de partir dans un sens alors qu'il fallait aller dans l'autre.
    Photo de la plaque moteur indispensable.
    A+Bernard
     
  3. Ritayou0

    Ritayou0 Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Remise en route de mon aciera F3
    Merci chabercha pour ton aide .
    Alors pour te répondre , pour le Triphasé 400 :oui . pour le branchement de la machine je passe par un transfo qui me donne du triphasé 220 .
    La machine est sous tension. la pompe d arrosage fonctionne ! il me reste a raccorder cette poignée de câble ! j aimerais savoir a quoi ils sont raccordées?
    bouton poussoir? voyants lumineux ? arrêts d'urgence? j'ai sur le boitier de commande (à droite sur la photo) un sélecteur électrique avec plusieurs position
    qui me selectionne a mon avis 2 vitesses de rotation et 2 sens de rotation .Et tout ca et piloter par la poignée de câble qui est coupée.
     
  4. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 209
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Remise en route de mon aciera F3
    As tu regardé dans la rubrique documentation si elle existe ? fais une recherche pour savoir si d'autres membres ont la même machine et les contacter s'ils ne sont pas présents sur le forum.
    Si cela pas bon il faudra ouvrir les boites, voir ou vont les fils et chercher ou repartir de zéro avec une boite à boutons.
     
  5. Ritayou0

    Ritayou0 Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Remise en route de mon aciera F3
    Merci des conseils ! j ai trouvé sur un forum un schéma électrique et je vais repérer les fils .
    Suite au prochaine épisode !!!
     
Chargement...

Partager cette page