1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

raccordements et Reglages des OM Mach3 et carte

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par lebourgeois, 20 Février 2013.

  1. lebourgeois

    lebourgeois Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Février 2013
    Localité:
    Calvados
    raccordements et Reglages des OM Mach3 et carte
    Ma carte est cablée selon le schéma joint, je n'arrive pas à faire fonctionner les OM , je ne trouve pas comment associer les OM au fonctionnement de Mach3 .
    Peut être ai je mal cablé la carte, ou mal renseigné la configue de Mach3.
    Si l'un d'entre vous peu me donner des tuyaux je ne trouve pas la réponse sur le Net

    cablage carte  interpo FC OM.jpg
     
  2. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
    raccordements et Reglages des OM Mach3 et carte
    Bonsoir,
    Tu aura peut etre plus de "touche" dans la rubrique consacré a la prog mach3 :?:
    je vais bientôt etre confronté a ce cablage !
    Bonne soirée
     
  3. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    raccordements et Reglages des OM Mach3 et carte
    Ça tombe bien je suis en plein dedans, quel est précisément ton soucis ? As tu renseigné tes contacts d'origine dans la configuration de mach3 ("ports and pins",et "input signal" de mémoire), tu peut le faire en "auto détection des contacts"
     
  4. lebourgeois

    lebourgeois Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Février 2013
    Localité:
    Calvados
    raccordements et Reglages des OM Mach3 et carte
    Je ne suis pas resté les bras croisés en attendant, en cherchant dans la doc et sur le Net j'ai trouvé les renseignements , les réglages et la bonne config. Tout fonctionne désormais. Je mettrai ma page perso à jour en fonction de toutes ces infos supplémentaires http://pale1.douvres.free.fr . Il me reste à trouver le palpeur et le câbler .

    Merci à tous
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
    raccordements et Reglages des OM Mach3 et carte
    Bonjour ,
    Pour les palpeur Chlore nous a fait découvrir ce site ici hier dans la section achat ,les prix ont l'air plus qu’intéressant (attention a la tva !),
    Bonne journée
     
  6. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    raccordements et Reglages des OM Mach3 et carte
    Pour le capteur, inutile de dépenser de l'argent un simple morceau de plaque époxy relié à la carte par un fil, l'autre fil à la masse et le tour est joué, quand la fraise touche la plaque ,elle mets le contact à la masse et c'est détecté
     
  7. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
  8. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
  9. naunaud.m

    naunaud.m Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    20 Juin 2012
    raccordements et Reglages des OM Mach3 et carte
    Salut,

    J'ai la même BB et ce week end j'ai voulu tester mais je me suis confronté au même problème.
    Que ce soit pour le EStop ou les limites, si je paramètre Mach3 pour que les limites soient activent à l'état bas, qu'il y ai contact ou non entre les deux bornes sur la BB ne change rien, ça reste en "limite atteinte". J'ai même testé sans brancher aucun fil, la BB croit que le contact est à la masse !

    Ou alors, j'ai mal compris un truc...
     

Partager cette page